© Nissan

5 мая 2014 11:43

Новинки 4122

"Заряженный" Nissan Qashqai появится к концу года

О планах снабдить новое поколение кроссовера Qashqai двигателем от "заряженного" Juke Nismo руководство Nissan заявляло еще осенью прошлого года. Сейчас стали известны и примерные сроки появления спортивного кроссовера на рынке.

О планах снабдить новое поколение кроссовера Qashqai двигателем от "заряженного" Juke Nismo руководство Nissan заявляло еще осенью прошлого года. Сейчас стали известны и примерные сроки появления спортивного кроссовера на рынке.


Следующее поколение суперкара Nissan
GTR будет гибридным и очень мощным.

На создание самой мощной и быстрой версии Qashqai у специалистов подразделения Nismo уйдет около полугода. Как заявил вице-президент Nissan Энди Палмер, на рынок новинка выйдет в конце 2014 года, однако имеется ли в виду рынок Европы либо внутренний рынок Японии, пока не известно. В первом случае не исключена премьера "заряженного" кроссовера на автомобильной выставке в Париже.

Известно, что версия Nissan Qashqai от специалистов Nismo получит тот же двигатель, которым оснащается кроссовер Juke Nismo в модификации RS. Специально для Qashqai его отдачу поднимут, но, вероятнее всего, не слишком значительно: на Juke Nismo RS 1,6-литровый турбомотор развивает около 217 л.с.

Ожидается, что некоторой доработке подвергнется и ходовая часть кроссовера. В Nismo собираются модернизировать тормозные механизмы и подвеску Qashqai, чтобы сделать его поведение более стабильным на высоких скоростях. Подробностями создатели кроссовера обещали поделиться ближе к премьере.

По некоторым данным, Nissan Qashqai от Nismo может появиться и в нашей стране, однако не ранее, чем через год после мировой премьеры.

 

 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.