© ВГТРК

30 апр 2014 19:31

Автокурьезы 879

В Екатеринбурге водителям продают кофе в уличных пробках

Оригинальный бизнес начал зарождаться в столице Среднего Урала. На одной из самых загруженных улиц города - проспекте Космонавтов - появились инициативные молодые люди, которые предлагают приобрести стаканчик кофе, не покидая автомобиля.

Оригинальный бизнес начал зарождаться в столице Среднего Урала. На одной из самых загруженных улиц города – проспекте Космонавтов – появились инициативные молодые люди, которые предлагают приобрести стаканчик кофе, не покидая автомобиля.

У незамысловатого рекламного щита один из предпринимателей принимает заказы и при помощи рации передает их напарнику, который располагается за 200 метров впереди. Таким образом, у водителя нет необходимости бегать за кофе, а у продавцов есть время на приготовление напитка и отсчет сдачи.

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на самих продавцов, оригинальный бизнес работает только первую неделю, но рост продаж уже заметен отчетливо. У предпринимателей уже появились и постоянные клиенты. По их словам, пока ассортимент уличного питания ограничивается лишь кофе, который готовится при помощи кофемашины, установленной в припаркованном автомобиле. Но в будущем планируется предлагать водителям, застрявшим в пробке, круассаны и некоторые другие легкие закуски, а также прохладительные напитки.

Инициатива вызвала среди горожан неоднозначную реакцию. Кое-кто воспринял идею с энтузиазмом, другие же водители сомневаются в происхождении кофе и одноразовой посуды, в которую его наливают. По утверждению "Российской газеты", процесс оформления соответствующих санитарных документов и лицензий еще продолжается, так как первое время молодые предприниматели сомневались в работоспособности их идеи.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.