© ВГТРК

30 апр 2014 19:31

Автокурьезы 878

В Екатеринбурге водителям продают кофе в уличных пробках

Оригинальный бизнес начал зарождаться в столице Среднего Урала. На одной из самых загруженных улиц города - проспекте Космонавтов - появились инициативные молодые люди, которые предлагают приобрести стаканчик кофе, не покидая автомобиля.

Оригинальный бизнес начал зарождаться в столице Среднего Урала. На одной из самых загруженных улиц города – проспекте Космонавтов – появились инициативные молодые люди, которые предлагают приобрести стаканчик кофе, не покидая автомобиля.

У незамысловатого рекламного щита один из предпринимателей принимает заказы и при помощи рации передает их напарнику, который располагается за 200 метров впереди. Таким образом, у водителя нет необходимости бегать за кофе, а у продавцов есть время на приготовление напитка и отсчет сдачи.

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на самих продавцов, оригинальный бизнес работает только первую неделю, но рост продаж уже заметен отчетливо. У предпринимателей уже появились и постоянные клиенты. По их словам, пока ассортимент уличного питания ограничивается лишь кофе, который готовится при помощи кофемашины, установленной в припаркованном автомобиле. Но в будущем планируется предлагать водителям, застрявшим в пробке, круассаны и некоторые другие легкие закуски, а также прохладительные напитки.

Инициатива вызвала среди горожан неоднозначную реакцию. Кое-кто воспринял идею с энтузиазмом, другие же водители сомневаются в происхождении кофе и одноразовой посуды, в которую его наливают. По утверждению "Российской газеты", процесс оформления соответствующих санитарных документов и лицензий еще продолжается, так как первое время молодые предприниматели сомневались в работоспособности их идеи.

21-летнюю девушку посадили в тюрьму за тонировку 21-летняя владелица автомобиля ВАЗ-21140 из города Волжского Волгоградской области поплатилась за свое упрямство семью сутками ареста. Суд вынужден был отправить ее за решетку (причем уже не в первый раз), так как водительница откровенно игнорировала требования ГИБДД.
Дождь может лишить Tesla Model 3 заднего бампера Очередной якобы конструктивный недостаток у известного электромобиля независимо друг от друга обнаружили сразу два американских владельца Tesla Model 3. Они утверждают, что езда под сильным дождем может привести к потере заднего бампера.
Коллекционный Ford Mustang за 30 млн рублей чуть не сдали в металлолом В США чудом не отправился на свалку первый Frod Mustang в истории семейства, проданный по официальным каналам. Его владельцы, не зная об уникальном статусе спорткара, всерьез подумывали о том, чтобы продать "Мустанг" на металлолом.