© Ford

30 апр 2014 16:01

Автопром 1330

На добровольное увольнение согласились 600 сотрудников завода Ford во Всеволожске

Колебания российской валюты и общее снижение продаж на автомобильном рынке в сегменте "С" привели к тому, что компания Ford Sollers начала сокращения персонала. Уже покинувшие предприятие шесть сотен сотрудников не станут последними: увольнения продолжатся в начале лета.

Колебания российской валюты и общее снижение продаж на автомобильном рынке в сегменте "С" привели к тому, что компания Ford Sollers начала сокращения персонала. Уже покинувшие предприятие шесть сотен сотрудников не станут последними: увольнения продолжатся в начале лета.


Несмотря на сокращение персонала,
Ford не отказывается от долгосрочных
инвестиций в российский автопром...

В настоящий момент, как сообщают "Ведомости", конвейер завода не работает. Его остановили 21 апреля, и предприятие возобновить производство лишь 8 июня, но и тогда завод будет функционировать только в одну смену вместо двух. На односменный режим работы перейдет и завод Ford в Елабуге.

Руководство Ford Sollers разработало так называемую "программу добровольного увольнения", в рамках которой покидающие предприятие получают компенсацию в размере пяти окладов. Еще около сотни предложенными условиями недовольны, и переговоры с ними продолжатся после окончания простоя завода.

Всего, по данным "Ведомостей", компания собиралась уволить около семисот человек. Издание отмечает со ссылкой на представителей профсоюза, что руководство завода старается избежать принудительных сокращений, заменив их добровольными увольнениями, так как массовые сокращения могут испортить отношения компании с региональной властью.

Сумма, которую руководство завода выплатило покинувшим предприятие сотрудникам, не уточняется.

 

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.