© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

30 апр 2014 17:26

Дороги 2614

ГИБДД поддержала идею снизить скорость в Москве до 50 км/ч

Российская Госавтоинспекция поддержала идею ограничения максимальной скорости в столице. В частности, предлагается установить лимит в 50 км/ч. Ранее с такой инициативой выступил департамент транспорта столицы.

Российская Госавтоинспекция поддержала идею ограничения максимальной скорости в столице. В частности, предлагается установить лимит в 50 км/ч. Ранее с такой инициативой выступил департамент транспорта столицы.

Ведомство рассматривает различные варианты оптимизации движения в Москве, одним из которых и является снижение для столицы лимита, установленного правилами дорожного движения. Предполагается, что это помогло бы снизить аварийность и добиться беззаторного движения.


Установить ограничение скорости
в 50 км/ч в Москве в прошлом году
предложил "Союз пешеходов"...

"Давайте посмотрим мировой опыт, многие страны имеют ограничения скорости движения в населенных пунктах именно 50 км/ч. С точки зрения подхода к условиям движения - безусловно, правильно", - сообщил журналистам глава ГИБДД России Виктор Нилов, передает РИА Новости.

По его словам, если автомобиль сбивает пешехода на скорости более 60 км/ч - это "практически 100% гибели". А по данным соцопросов, водители зачастую поздно замечают пешехода на проезжей части, не успевая вовремя начать торможение. Следовательно, снижение лимита до 50 км/ч помогло бы изменить статистику по ДТП с участием пешеходов. По данным самого ведомства, в прошлом году по вине водителей произошло почти 180 тысяч дорожных аварий, в которых погибли 23 тысяч человек еще 235 тысяч получили травмы.

Руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев считает, что установление нового лимита по всему городу будет малоэффективным. "Нужно идти по пути выявления опасных участков и, исходя из статистики, регулировать скоростной режим на наиболее опасных дорогах, ставить знаки. Очень сложно определить, что под собой подразумевает центр города. Например, в некоторых переулках скорость необходимо снижать до 20-30 км/ч, а на Садовом кольце нет смысла ограничивать ее до 50 км/ч", - сообщил Канаев изданию M24.ru.

 

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.