© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

30 апр 2014 17:26

Дороги 2615

ГИБДД поддержала идею снизить скорость в Москве до 50 км/ч

Российская Госавтоинспекция поддержала идею ограничения максимальной скорости в столице. В частности, предлагается установить лимит в 50 км/ч. Ранее с такой инициативой выступил департамент транспорта столицы.

Российская Госавтоинспекция поддержала идею ограничения максимальной скорости в столице. В частности, предлагается установить лимит в 50 км/ч. Ранее с такой инициативой выступил департамент транспорта столицы.

Ведомство рассматривает различные варианты оптимизации движения в Москве, одним из которых и является снижение для столицы лимита, установленного правилами дорожного движения. Предполагается, что это помогло бы снизить аварийность и добиться беззаторного движения.


Установить ограничение скорости
в 50 км/ч в Москве в прошлом году
предложил "Союз пешеходов"...

"Давайте посмотрим мировой опыт, многие страны имеют ограничения скорости движения в населенных пунктах именно 50 км/ч. С точки зрения подхода к условиям движения - безусловно, правильно", - сообщил журналистам глава ГИБДД России Виктор Нилов, передает РИА Новости.

По его словам, если автомобиль сбивает пешехода на скорости более 60 км/ч - это "практически 100% гибели". А по данным соцопросов, водители зачастую поздно замечают пешехода на проезжей части, не успевая вовремя начать торможение. Следовательно, снижение лимита до 50 км/ч помогло бы изменить статистику по ДТП с участием пешеходов. По данным самого ведомства, в прошлом году по вине водителей произошло почти 180 тысяч дорожных аварий, в которых погибли 23 тысяч человек еще 235 тысяч получили травмы.

Руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев считает, что установление нового лимита по всему городу будет малоэффективным. "Нужно идти по пути выявления опасных участков и, исходя из статистики, регулировать скоростной режим на наиболее опасных дорогах, ставить знаки. Очень сложно определить, что под собой подразумевает центр города. Например, в некоторых переулках скорость необходимо снижать до 20-30 км/ч, а на Садовом кольце нет смысла ограничивать ее до 50 км/ч", - сообщил Канаев изданию M24.ru.

 

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.