© АвтоВести

6 мая 2014 10:53

Автокурьезы 1180

Дорогой автомобиль делает своего владельца привлекательнее лишь на 10%

Выбирая потенциального партнера, женщины зачастую обращают пристальное внимание на его автомобиль. Однако, как ни странно, обладатель экзотического спорткара имеет заметно меньше шансов на устойчивые отношения, чем водитель семейного седана.

Выбирая потенциального партнера, женщины зачастую обращают пристальное внимание на его автомобиль. Однако, как ни странно, обладатель экзотического спорткара имеет заметно меньше шансов на устойчивые отношения, чем водитель семейного седана.


Водители называют свои автомобили
"ласточками" и "малышками".

Один из международных сайтов знакомств опубликовал данные собственного опроса, в котором участвовало более 2 000 респондентов. Целью опроса было выявить, как именно влияет автомобиль потенциального партнера на его статус и имидж в глазах желающих завязать с ним близкие отношения.

Выводы, к которым пришли специалисты после обработки результатов, довольно неожиданны. Большинство опрошенных женщин связывает наличие у мужчины дорогого или экзотического автомобиля с отрицательными чертами характера – высокомерием или скрытым комплексом неполноценности. Многие женщины заявили, что предпочли бы мужчину с автомобилем среднего класса, так как это говорит о его стабильном финансовом положении. Кроме того, наличие семейного седана предполагает, что мужчина более ориентирован на долгие устойчивые отношения, чем, скажем, владелец Ferrari.

Около половины опрошенных согласились с тем, что автомобиль будущего партнера чаще всего недвусмысленно говорит о его финансовом статусе и о том, как именно он хотел бы выглядеть в глазах общества. Тем не менее, полностью отказаться от мысли, что роскошная машина повышает привлекательность мужчины в глазах противоположного пола, исследователи не смогли. Около 10% опрошенных дам заявили, что сменили бы мнение о потенциальном партнере, как о физически непривлекательном, если бы узнали, что он владеет дорогим спортивным автомобилем.
 

 

Владельца Tesla арестовали за "пьяную езду" с включенным автопилотом Развитие систем автономного управления автомобилей сопряжено с появлением новых социальных и юридических прецедентов. Один из таких прецедентов произошел в Сан-Франциско, где пьяный водитель Tesla попытался "отмазаться" от полицейских тем фактом, что автомобиль ехал на автопилоте.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.
В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.