© АвтоВести

6 мая 2014 10:53

Автокурьезы 1204

Дорогой автомобиль делает своего владельца привлекательнее лишь на 10%

Выбирая потенциального партнера, женщины зачастую обращают пристальное внимание на его автомобиль. Однако, как ни странно, обладатель экзотического спорткара имеет заметно меньше шансов на устойчивые отношения, чем водитель семейного седана.

Выбирая потенциального партнера, женщины зачастую обращают пристальное внимание на его автомобиль. Однако, как ни странно, обладатель экзотического спорткара имеет заметно меньше шансов на устойчивые отношения, чем водитель семейного седана.


Водители называют свои автомобили
"ласточками" и "малышками".

Один из международных сайтов знакомств опубликовал данные собственного опроса, в котором участвовало более 2 000 респондентов. Целью опроса было выявить, как именно влияет автомобиль потенциального партнера на его статус и имидж в глазах желающих завязать с ним близкие отношения.

Выводы, к которым пришли специалисты после обработки результатов, довольно неожиданны. Большинство опрошенных женщин связывает наличие у мужчины дорогого или экзотического автомобиля с отрицательными чертами характера – высокомерием или скрытым комплексом неполноценности. Многие женщины заявили, что предпочли бы мужчину с автомобилем среднего класса, так как это говорит о его стабильном финансовом положении. Кроме того, наличие семейного седана предполагает, что мужчина более ориентирован на долгие устойчивые отношения, чем, скажем, владелец Ferrari.

Около половины опрошенных согласились с тем, что автомобиль будущего партнера чаще всего недвусмысленно говорит о его финансовом статусе и о том, как именно он хотел бы выглядеть в глазах общества. Тем не менее, полностью отказаться от мысли, что роскошная машина повышает привлекательность мужчины в глазах противоположного пола, исследователи не смогли. Около 10% опрошенных дам заявили, что сменили бы мнение о потенциальном партнере, как о физически непривлекательном, если бы узнали, что он владеет дорогим спортивным автомобилем.
 

 

Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.