© ferdinandmagazine.com

5 мая 2014 18:49

Автокурьезы 1017

Британские владельцы Porsche 911 GT3 обиделись на компанию и требуют денег

Компания Porsche рекомендовала всем владельцам суперкара 911 GT3 воздержаться от поездок, чтобы исключить риск возгорания автомобиля, и пообещала заменить двигатели. Но владельцы суперкаров из Великобритании требуют у производителя компенсаций за вынужденный простой.

Компания Porsche рекомендовала всем владельцам суперкара 911 GT3 воздержаться от поездок, чтобы исключить риск возгорания автомобиля, и пообещала заменить двигатели. Но владельцы суперкаров из Великобритании требуют у производителя компенсаций за вынужденный простой.


Между тем в Пекине были представлены самые
быстрые версии спорткаров Cayman и Boxster.

Инициативная группа незадачливых обладателей суперкаров считает, что компания Porsche вполне способна выплачивать каждому из них по 175 евро в день до того момента, как их суперкары получат новые двигатели.

Английское издание Telegraph утверждает, что в распоряжении его редакции имеется письмо одного из арабских дилеров Porsche своему клиенту, где указывается компенсационная выплата в 12 000 долларов. Кроме того, по некоторым сведениям, американские обладатели злополучных суперкаров будут получать по 2 000 долларов ежемесячно до момента решения проблемы с двигателем 911 GT3. Запланированы выплаты и немецким клиентам Porsche. А вот британские их коллеги никаких предложений от производителя по поводу компенсаций не получали, что и вынудило их объединиться в инициативную группу. Ее предводитель в заявлении изданию Telegraph назвал ситуацию "вопиющей дискриминацией между рынками".

Англичане предлагают производителю выплачивать тем владельцам, которые не в состоянии теперь наслаждаться собственными спорткарами по 175 евро в день, начиная с 18 февраля – в этот день Porsche, собственно, и выступила с сообщением о возможном возгорании двигателя суперкара. По 100 евро предлагается выплачивать тем бедолагам, сборка чьих суперкаров была остановлена на конвейере, и по 50 евро – тем, кто уже заказал Porsche 911 GT3, но их машины еще не поступили в производство. Издание Telegraph отмечает, что в списке пострадавших значатся популярный ведущий телешоу Top Gear Ричард Хаммонд и даже компания McLaren, которая приобрела экземпляр 911 GT3 для вдумчивого изучения.

Стоит напомнить, что известно как минимум о пяти случаях самовозгорания силовых агрегатов Porsche 911 GT3 – все они произошли зимой, и как минимум в одном из них спасти автомобиль не удалось.
 

Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.