© Porsche

30 апр 2014 11:44

Автопром 7575

Porsche примет участие в проекте "Кортеж"

В проекте создания автомобилей для президентского гаража появился еще один участник - компания Porsche Engineering, которая, кстати, в свое время успела поработать с "АвтоВАЗом". Немецкий центр станет инженерным интегратором проекта.

В проекте создания автомобилей для президентского гаража появился еще один участник – компания Porsche Engineering, которая, кстати, в свое время успела поработать с "АвтоВАЗом". Немецкий центр станет инженерным интегратором проекта.

"Porsche Engineering согласился быть инженерным интегратором проекта “Кортеж”. Изначально мы его привлекали на оценку всех процессов в проекте, а сейчас согласовали с ним, чтобы он стал интегратором", - рассказал журналистам министр промышленности и торговли Денис Мантуров. По его словам, немецкая компания будет заниматься фактически адаптацией проекта и его технологических решений к условиям производства.

"Проектировка - это одна стадия. Что касается адаптации спроектированной [модели] уже к производству - это как раз задача Porsche Engineering рассмотреть те технологические решения, которыми мы будем пользоваться, адаптировать их к условиям производства", - цитируют главу министерства "Ведомости".

Напомним, проект "Кортеж" предусматривает создание легкового автомобиля, внедорожника и микроавтобуса. Первоначально предполагалось, что первые автомобили пойдут в серию в 2018 году, но сейчас эти сроки переносятся на 2017 год.

Ранее сообщалось, что внедорожники будут собираться на мощностях Ульяновского автозавода. Кроме того с группой Sollers, куда входит УАЗ, ведутся переговоры об организации производства микроавтобусов на одном из ее автозаводов. Место производства легкового автомобиля пока не выбрано.

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.