© Porsche

30 апр 2014 11:44

Автопром 7571

Porsche примет участие в проекте "Кортеж"

В проекте создания автомобилей для президентского гаража появился еще один участник - компания Porsche Engineering, которая, кстати, в свое время успела поработать с "АвтоВАЗом". Немецкий центр станет инженерным интегратором проекта.

В проекте создания автомобилей для президентского гаража появился еще один участник – компания Porsche Engineering, которая, кстати, в свое время успела поработать с "АвтоВАЗом". Немецкий центр станет инженерным интегратором проекта.

"Porsche Engineering согласился быть инженерным интегратором проекта “Кортеж”. Изначально мы его привлекали на оценку всех процессов в проекте, а сейчас согласовали с ним, чтобы он стал интегратором", - рассказал журналистам министр промышленности и торговли Денис Мантуров. По его словам, немецкая компания будет заниматься фактически адаптацией проекта и его технологических решений к условиям производства.

"Проектировка - это одна стадия. Что касается адаптации спроектированной [модели] уже к производству - это как раз задача Porsche Engineering рассмотреть те технологические решения, которыми мы будем пользоваться, адаптировать их к условиям производства", - цитируют главу министерства "Ведомости".

Напомним, проект "Кортеж" предусматривает создание легкового автомобиля, внедорожника и микроавтобуса. Первоначально предполагалось, что первые автомобили пойдут в серию в 2018 году, но сейчас эти сроки переносятся на 2017 год.

Ранее сообщалось, что внедорожники будут собираться на мощностях Ульяновского автозавода. Кроме того с группой Sollers, куда входит УАЗ, ведутся переговоры об организации производства микроавтобусов на одном из ее автозаводов. Место производства легкового автомобиля пока не выбрано.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.