© Porsche

30 апр 2014 11:44

Автопром 7574

Porsche примет участие в проекте "Кортеж"

В проекте создания автомобилей для президентского гаража появился еще один участник - компания Porsche Engineering, которая, кстати, в свое время успела поработать с "АвтоВАЗом". Немецкий центр станет инженерным интегратором проекта.

В проекте создания автомобилей для президентского гаража появился еще один участник – компания Porsche Engineering, которая, кстати, в свое время успела поработать с "АвтоВАЗом". Немецкий центр станет инженерным интегратором проекта.

"Porsche Engineering согласился быть инженерным интегратором проекта “Кортеж”. Изначально мы его привлекали на оценку всех процессов в проекте, а сейчас согласовали с ним, чтобы он стал интегратором", - рассказал журналистам министр промышленности и торговли Денис Мантуров. По его словам, немецкая компания будет заниматься фактически адаптацией проекта и его технологических решений к условиям производства.

"Проектировка - это одна стадия. Что касается адаптации спроектированной [модели] уже к производству - это как раз задача Porsche Engineering рассмотреть те технологические решения, которыми мы будем пользоваться, адаптировать их к условиям производства", - цитируют главу министерства "Ведомости".

Напомним, проект "Кортеж" предусматривает создание легкового автомобиля, внедорожника и микроавтобуса. Первоначально предполагалось, что первые автомобили пойдут в серию в 2018 году, но сейчас эти сроки переносятся на 2017 год.

Ранее сообщалось, что внедорожники будут собираться на мощностях Ульяновского автозавода. Кроме того с группой Sollers, куда входит УАЗ, ведутся переговоры об организации производства микроавтобусов на одном из ее автозаводов. Место производства легкового автомобиля пока не выбрано.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.