© Trident

30 апр 2014 18:49

Новинки 2549

Британцы выпустили самый быстрый дизельный спорткар в мире

Небольшая британская компания Trident, выпускающая спортивные автомобили, объявила о старте продаж дизельной модели Iceni, которую называет самым быстрым и экономичным спорткаром в мире.

Небольшая британская компания Trident, выпускающая спортивные автомобили, объявила о старте продаж дизельной модели Iceni, которую называет самым быстрым и экономичным спорткаром в мире.

Максимальная скорость Iceni превышает 300 километров в час, но удивляет машина другим: спорткар способен проехать более 3 000 километров без дозаправки. Автомобиль приводится в движение 6,6-литровым V-образным восьмицилиндровым турбомотором, который может работать на биодизеле. При мощности около 400 л.с. этот агрегат выдает 950 Нм крутящего момента, причем в особой трековой модификации эти показатели могут увеличиться до 660 л.с. и 1424 Нм момента. Базовая версия разгоняется до 100 километров в час за 3,7 секунды.

Спорткар Iceni предлагается еще и в кузове фастбек (Iceni Magna) или универсал (Iceni Venturer). По техническим характеристикам эти версии не будут отличаться от спорткара, однако, как шутливо заметил сам производитель, в них есть место для пары сумок, так что способность Iceni совершать длинные марш-броски без дозаправок обретает смысл.

Все три автомобиля доступны по цене от 96 000 фунтов стерлингов (более 5,8 миллиона рублей). Приобрести Trident Iceni можно только по предварительному заказу. За необычным спорткаром, который выпускается ограниченным тиражом, уже выстроилась очередь.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.