© пресс-служба правительства Москвы

30 апр 2014 10:20

Дороги 259

Московские власти задумались о пешеходах и велосипедистах

Московский Центр организации дорожного движения объявил конкурс на благоустройство 97 станций метро и транспортно - пересадочных узлов. Главная задача, которую предстоит решить в рамках тендера, - обеспечить пешеходную доступность объектов.

Московский Центр организации дорожного движения объявил конкурс на благоустройство 97 станций метро и транспортно - пересадочных узлов. Главная задача, которую предстоит решить в рамках тендера, - обеспечить пешеходную доступность объектов.


На российских дорогах появятся
спецполосы для велосипедистов.

Как сообщает "Коммерсант", общая стоимость тендера превышает 160 миллионов рублей. Из этой суммы 89 миллионов выделяется на разработку проектов по организации пешеходных дорожек на территориях, прилегающих к станциям метро или транспортно-пересадочным узлам. По требованиям тендера, разработчик проекта должен предоставить решения по обустройству территории в радиусе 1,2 км от станции или ТПУ.

Оставшаяся часть суммы – 78 миллионов рублей – пойдет на улучшение пешеходной доступности 38 центральных улиц столицы. В рамках этого же проекта будут приниматься предложения по организации сети велосипедных дорожек в Москве. Предполагается, что общая протяженность велосипедных дорожек составит 130-150 километров, а запущены они будут уже в этом или следующем году.

Тендер по организации пешеходных и велосипедных зон – еще один пункт плана столичных властей по борьбе с пробками. Мэрия Москвы стремится развивать велосипедный транспорт в центральной части города как альтернативу личным автомобилям.
 

Госдума продлила срок льготной оплаты штрафов с 50-процентной скидкой Госдума пошла навстречу тем автомобилистам, которые оплачивают штрафы с камер автоматической фиксации только по получении бумажных уведомлений по почте. Новая норма поможет водителям, пострадавшим из-за нерасторопности почтовой службы.
Сгорел первый электрокроссовер Jaguar I-Pace В глобальной Сети появились фотографии первого погибшего в огне электровседорожника от Jaguar. Причину пожара пытаются определить и полиция, и сама компания-производитель. По одной из версий, причина возгорания не относится к электрической начинке, но это не точно.
Реформа техосмотра: штраф за езду без ТО составит 2000 рублей Госдума приняла в первом чтении пакет поправок сразу к двум кодексам – КоАП и УК. Направлены они на борьбу с покупателями диагностических карт и предусматривают целый комплекс санкций, причем штрафовать водителей будут при помощи камер.