© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

30 апр 2014 13:56

Дороги 479

Какие улицы Москвы перекроют на майские праздники

В связи с серией праздничных мероприятий, которые пройдут в столице в честь Праздника весны и труда и Дня Победы, в центральной части города будет ограничено движение автотранспорта. Столичные власти рассказали, какие именно улицы и на какое время будут перекрывать.

В связи с серией праздничных мероприятий, которые пройдут в столице  в честь Праздника весны и труда и Дня Победы, в центральной части города будет ограничено движение автотранспорта. Столичные власти рассказали, какие именно улицы и на какое время будут перекрывать.

Как сообщает столичное управление ГИБДД, 1 мая  с 7:00 до 10:00 будет ограничено движение автотранспорта по Цветному бульвару, с 8:30 до 10:30 – по Трубной площади, Петровскому бульвару, Страстному бульвару, Большому Путинковскому переулку.

Пушкинская площадь будет закрыта для проезда с 8:30 до 11:30, а Ильинку, Варварку, Васильевский спуск, Москворецкую улицу, Большой Москворецкий мост, Кремлевскую и Москворецкую набережные перекроют с 8:00 до 12:00. С 9:00 до 13:00 будут закрыты Тверская и Моховая, с 8:30 до 13:00 – Калужская площадь и Большая Якиманка, с 10:30 до 13:30 – Большая Полянка, Малый и Большой Каменные мосты, улицы Серафимовича, Моховая, Охотный ряд, Воздвиженка, Знаменка, а также Театральная и Болотная площади.

Кроме того, с 11:00 до 16:00 нельзя будет проехать от станции метро "Октябрьское поле" по улице Маршала Бирюзова, площади Академика Курчатова, улице Маршала Василевского до станции метро "Щукинская".

В День Победы движение будет ограничено с 06:00 и до окончания праздничных мероприятий, на Ходынском поле, улице Авиаконструктора Сухого, Авиаконструктора Микояна, Ленинградскому проспекту, улицам Тверская и 1-я Тверская-Ямская. Кроме того, движение будет перекрыто на Кремлевской набережной, Воздвиженке, Новом Арбате и Садовом кольце от Смоленской площади до улицы Садовая-Каретная.
 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.