© Nissan

29 апр 2014 19:41

Новинки 1875

Концепт Nissan Lannia все же запустят в серию

Прототип молодежного хэтчбека Lannia, созданный силами китайской дизайн-студии Nissan, был представлен на Пекинском автосалоне. На момент премьеры производитель усиленно отрицал возможность его серийного производства, но за прошедшую с момента премьеры неделю успел передумать.

Прототип молодежного хэтчбека Lannia, созданный силами китайской дизайн-студии Nissan, был представлен на Пекинском автосалоне. На момент премьеры производитель усиленно отрицал возможность его серийного производства, но за прошедшую с момента премьеры неделю успел передумать.

Впрочем, один из руководителей Nissan Энди Палмер предпочитает пока высказываться осторожно. По его словам, концепт Lannia гораздо ближе к серийному автомобилю, чем этого можно было бы ожидать, но окончательное решение еще не принято. "Мы пока не подтвердили, что готовы начать его производство, но у нас есть вполне конкретные намерения представить эту модель на рынке", - заявил представитель Nissan.

По мнению Nissan, концепт Lannia представляет собой автомобиль, полностью соответствующий вкусам так называемого поколения "пост-80-х", то есть, ориентирован на китайцев, родившихся в 80-х годах прошлого века и позже. Концепт построен в современной дизайнерской стилистике Nissan. Однако, как заявил Палмер, серийная версия Lannia вполне может не только стать иконой стиля для Китая, но и задать определенные тренды для всего остального автомобильного мира.

Глава китайского филиала Nissan Юн Секи сообщил, что целью компании является захват 10% автомобильного рынка Китая и продажа как минимум 2 млн автомобилей в год. Расширение модельного ряда за счет аутентичных автомобилей только поспособствует достижению этой цели. По мнению руководства Nissan, компания в Китае стоит на пороге очередного этапа своего развития.


 

 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.