© Nissan

29 апр 2014 19:41

Новинки 1872

Концепт Nissan Lannia все же запустят в серию

Прототип молодежного хэтчбека Lannia, созданный силами китайской дизайн-студии Nissan, был представлен на Пекинском автосалоне. На момент премьеры производитель усиленно отрицал возможность его серийного производства, но за прошедшую с момента премьеры неделю успел передумать.

Прототип молодежного хэтчбека Lannia, созданный силами китайской дизайн-студии Nissan, был представлен на Пекинском автосалоне. На момент премьеры производитель усиленно отрицал возможность его серийного производства, но за прошедшую с момента премьеры неделю успел передумать.

Впрочем, один из руководителей Nissan Энди Палмер предпочитает пока высказываться осторожно. По его словам, концепт Lannia гораздо ближе к серийному автомобилю, чем этого можно было бы ожидать, но окончательное решение еще не принято. "Мы пока не подтвердили, что готовы начать его производство, но у нас есть вполне конкретные намерения представить эту модель на рынке", - заявил представитель Nissan.

По мнению Nissan, концепт Lannia представляет собой автомобиль, полностью соответствующий вкусам так называемого поколения "пост-80-х", то есть, ориентирован на китайцев, родившихся в 80-х годах прошлого века и позже. Концепт построен в современной дизайнерской стилистике Nissan. Однако, как заявил Палмер, серийная версия Lannia вполне может не только стать иконой стиля для Китая, но и задать определенные тренды для всего остального автомобильного мира.

Глава китайского филиала Nissan Юн Секи сообщил, что целью компании является захват 10% автомобильного рынка Китая и продажа как минимум 2 млн автомобилей в год. Расширение модельного ряда за счет аутентичных автомобилей только поспособствует достижению этой цели. По мнению руководства Nissan, компания в Китае стоит на пороге очередного этапа своего развития.


 

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.