© Renault

30 апр 2014 09:35

Новинки 741

Renault приступила к тестам потенциального рекордсмена Нюрбургринга

Компания Renault собирается вернуть себе звание производителя быстрейшего на "северной петле" автомобиля с передним приводом. Французы уже начали тесты некоей новейшей модификации хот-хэтча Megane RS, но рассекретят спорткар лишь в середине июня.

Компания Renault собирается вернуть себе звание производителя быстрейшего на "северной петле" автомобиля с передним приводом. Французы уже начали тесты некоей новейшей модификации хот-хэтча Megane RS, но рассекретят спорткар лишь в середине июня.


На звание рекордсмена Нюрбургринга
претендует и Honda Civic Type R.

По сведениям портала Autocar, Renault испытывает сейчас сразу два прототипа. Очевидно, производитель находится в процессе выбора между двумя модификациями хот-хэтча. О самом хот-хэтче известно лишь, что он получит уменьшенный дорожный просвет и мощные тормоза, а в его конструкции будут использоваться компоненты фирм Akrapovic (выхлопные системы) и Ohlins (элементы подвески).

По предварительным данным, дебютировать хот-хэтч должен 16 июня. Затем Renault начнет продажи ограниченной партии спорткаров, после чего стартует подготовка к выпуску нового поколения хэтчбека Megane.

Известно, что в Renault рассчитывают проехать круг по "Северной петле" меньше, чем за 8 минут. Соответственно, французы намереваются побить нынешний рекорд для хэтчей с передним приводом, который принадлежит Seat Leon Cupra 280 – этот спорткар уложился в 7 минут и 58 секунд. Предыдущее достижение в 8 минут и 8 секунд принадлежало Renault с их Megane 265 Trophy.
 

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.