© Mercedes-Benz

29 апр 2014 18:56

Новинки 982

Mercedes-Benz планирует создать небольшое кросс-купе

Концептуальный вариант конкурента BMW X6 их коллеги из Штутгарта уже представили. Но останавливаться на этом не собираются: по некоторым данным, под трехлучевой звездой появится и конкурент BMW X4. Произойдет это со сменой поколений небольшого кроссовера Mercedes-Benz GLK.

Концептуальный вариант конкурента BMW X6 их коллеги из Штутгарта уже представили. Но останавливаться на этом не собираются: по некоторым данным, под трехлучевой звездой появится и конкурент BMW X4. Произойдет это со сменой поколений небольшого кроссовера Mercedes-Benz GLK.


Mercedes уже представил конкурента
BMW X6 на автосалоне в Пекине.

В немецкой прессе появилась информация о планах Mercedes-Benz по обновлению модельного ряда на ближайшие пару лет. Главной обновкой марки должно стать новое поколение кроссовера GLK, которое сейчас вовсю тестируется на дорогах общего пользования.

Кроссовер должен подрасти в размерах, дабы более заметно отличаться от самого компактного своего собрата GLA. Он получит интерьер, выполненный в стиле нового C-класса, и платформу от него же. Премьера новинки запланирована на сентябрь 2015 года, а через несколько месяцев к кроссоверу присоединится и внедорожное купе. Его, очевидно, планируется создать по мотивам концепта, представленного недавно в Пекине.

В 2015 же году Mercedes-Benz собирается представить новых членов семейства С-класса. Ими станут купе и кабриолет. Годом позже на рынке должно появиться новое поколение Mercedes-Benz E-класса, которое традиционно будет составлено из седана с двумя вариантами колесной базы, универсала, купе и кабриолета. Не исключено, что семейство снабдят рядным шестицилиндровым мотором, от которых в Mercedes-Benz отказались в середине 90-х годов прошлого века.
 

 

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.