© Toyota

29 апр 2014 15:19

Автопром 1734

Toyota назвала Corolla самой продаваемой моделью в мире

Седан Toyota Corolla установил рекорд продаж: появившись на свет в 1966 году, модель сменила одиннадцать поколений и на данный момент разошлась тиражом в 40,72 млн машин, что является рекордным показателем в автомобильной индустрии.

Седан Toyota Corolla установил рекорд продаж: появившись на свет в 1966 году, модель сменила одиннадцать поколений и на данный момент разошлась тиражом в 40,72 млн машин, что является рекордным показателем в автомобильной индустрии.


В 2013 году Toyota установила еще и
мировой рекорд по выпуску с моделью Corolla

Согласно статистическим данным, которые приводит компания, за 2013 год по всему миру было продано 1,22 млн новых Toyota Corolla. По сравнению с 2012 годом объемы мировых продаж модели выросли на 5%. Независимая консалтинговая компания IHS сообщает о 1 098 524 проданных Corolla, однако, как отмечается в пресс-релизе японского автопроизводителя, данные IHS охватывают 96% рынка.

С появлением нового поколения Corolla улучшились показатели модели и на российском рынке: в 2013 году было продано 30 644 автомобиля, а объемы продаж за первые три месяца 2014 года выросли на 51% по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года. За первый квартал этого года Corolla опередила по продажам все остальные модели марки на российском рынке, а по общей статистике стала второй по популярности моделью компании.

Цены на Corolla в России варьируются от 660 000 рублей за версию с 99-сильным мотором объемом 1,33 литра до 915 000 рублей (модель 2013 года) с 1,8-литровым VVT-i мощностью 140 лошадиных сил.
 

Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В США нашли еще 3 млн машин с подушками-убийцами, которые взрываются Продукция печально известной и, по сути, уже не существующей компании Takata продолжает приводить к объявлению серьезных отзывных кампаний. На этот раз подушки-убийцы в своих машинах снова обнаружили марки Toyota, Jeep, Dodge и RAM.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.