© Google

30 апр 2014 13:11

Автокурьезы 287

Автопилот от Google научится разбираться в городском трафике

Интернет-гигант Google наравне со многими производителями работает над созданием собственной системы автономного управления для автомобилей. Как выясняется, специалисты Google уже достаточно далеко продвинулись в разработке, так как имеют вполне конкретную цель.

Интернет-гигант Google наравне со многими производителями работает над созданием собственной системы автономного управления для автомобилей. Как выясняется, специалисты Google уже достаточно далеко продвинулись в разработке, так как имеют вполне конкретную цель.


Швейцерский Rinspeed развил идею
машины с автопилотом
весьма необычным образом.

Руководитель этого проекта Google Крис Урмсон заявил у себя в блоге, что автомобили, оснащенные опытными образцами создаваемой "Гуглом" системы, накатали уже тысячи тестовых километров по Калифорнии. Однако разработчики системы в настоящее время избрали определенное направление ее развития – автопилот Google должен в первую очередь научиться ориентироваться в городских условиях.

"Миля в мегаполисе – это гораздо сложнее, чем миля на шоссе, так как в городе приходится принимать во внимание сотни объектов, движущихся в разных направлениях с разными скоростями на небольшой площади", - заявил Урмсон.

Таким образом, по информации Google, их автопилот уже сейчас умеет замечать несколько десятков различных объектов одновременно. Электронная система научилась отличать пешеходов от автомобилей и автобусов, опознавать дорожные знаки и регулировщиков и даже жесты велосипедистов, которыми те обозначают намерение совершить поворот. По словам руководителя проекта, в Google построено несколько цифровых моделей поведения уличных объектов – как вполне предсказуемых, наподобие автомобилей, которые останавливаются на красный свет, так и выполняющих неожиданные действия, нарушающие правила движения.

"С каждой милей, пройденной нашими испытательными автомобилями, мы становимся все более оптимистичными", - сообщил Крис Урмсон. Однако конкретной даты окончания работ над собственным автопилотом представитель Google не назвал.
 

 

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.