© Aston Martin

30 апр 2014 14:37

Автопром 522

Aston Martin разрабатывает новую платформу

Платформа VH вот уже десять лет как используется при создании моделей Aston Martin, и британский автопроизводитель задумался о ее преемнике. Компания официально подтвердила, что занимается разработкой совершенно новой архитектуры для будущих Aston Martin.

Платформа VH вот уже десять лет как используется при создании моделей Aston Martin, и британский автопроизводитель задумался о ее преемнике. Компания официально подтвердила, что занимается разработкой совершенно новой архитектуры для будущих Aston Martin.


На автосалоне в Нью-Йорке Aston Martin
удивил ценой на V8 Vantage GT.

По словам финансового директора компании Ханно Кирнера, это будет созданная с нуля "тележка", благодаря которой Aston Martin будет выпускать одни из самых современных и технологичных автомобилей. Кирнер также отметил, что в результате сотрудничества с немецким концерном Daimler AG Aston Martin получит новую электронику, а в дальнейшем две компании будут совместно заниматься разработкой двигателей V8 следующего поколения.

Согласно появлявшейся ранее информации, очередное поколение DB9 должно было получить два мотора на выбор: четырехлитровый V8 от AMG и уже знакомый шестилитровый V12. Однако утверждалось, что обе версии будут построены на старой архитектуре VH. По другим данным, Aston Martin мог воспользоваться "мерседесовской" платформой MSA, которая ляжет в основу следующего поколения моделей Mercedes SL и SLK.

На днях британский автопроизводитель объявил еще и об успешном завершении 2013 года: прибыль компании выросла на 13 % и составила около 630 миллионов евро. За прошедший год компания реализовала порядка 4200 автомобилей.
 

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.