© Volkswagen

28 апр 2014 16:21

Автопром 2799

Новый Volkswagen за 8 тысяч долларов почти готов

Крупнейший автомобильный концерн Европы анонсировал создание нового бюджетного бренда больше года назад. На автосалоне в Пекине стало известно, что VW уже согласовал дизайн и построил первый концепт. Ожидается, что машины, стоимостью порядка 8-11 тысяч долларов, будут продаваться и в Европе.

Крупнейший автомобильный концерн Европы анонсировал создание нового бюджетного бренда больше года назад. На автосалоне в Пекине стало известно, что VW уже согласовал дизайн и построил первый концепт. Ожидается, что машины, стоимостью порядка 8-11 тысяч долларов, будут продаваться и в Европе.

Как рассказал агентству Reuters представитель компании, ответственный за проект, Volkswagen определился с концепцией и дизайном нового бюджетного автомобиля. Таким образом, проект машины, предназначенной для развивающихся рынков, перешел в завершающую стадию.

"Мы будем производить все компоненты в Китае", - заявил агентству Ханс Демант в рамках автосалона в Пекине, не отметив, правда, когда дебютирует новый автомобиль. Ожидается, что стоимость машин будет в районе 8-11 тысяч долларов.


Свою бюджетную модель готовит и Ford...

Ранее сообщалось, что новый бюджетный бренд группы Volkswagen появится на рынке в 2016 году. Ожидается, что первая модель будет стоить чуть более 8 тысяч долларов и продаваться почти исключительно в Китае.

В дальнейшем, по результатам анализа продаж первой модели, компания примет решение о возможно выводе бренда на рынки Индии, стран Латинской Америки, Восточной Европы, Балтийского региона и Африки.

Месяцем ранее Хайнц-Якоб Нойсер, глава департамента развития брендов группы VW заявил, что проект бюджетного бренда столкнулся с некоторыми проблемами – стало сложнее поддерживать высокий уровень качества машин, принятый в рамках всего концерна, и одновременно вписываться в заявленные ценовые рамки.

Новый бюджетный бренд немецкой группы должен стать прямым конкурентом румынской Dacia. Кроме того, VW сможет продавать машину в Китае благодаря партнерству с местными автопроизводителями. Новая марка станет 13-й по счету в портфеле группы.

 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.