© Audi

29 апр 2014 09:36

Автопром 581

У Audi не будет своей версии VW up!

Компания Audi отрицает возможность разработки нового сверхкомпактного хэтчбека, слухи о котором появились осенью прошлого года. Однако модельный ряд марки все же расширится. Правда, за счет самой крупной модели.

Компания Audi отрицает возможность разработки нового сверхкомпактного хэтчбека, слухи о котором появились осенью прошлого года. Однако модельный ряд марки все же расширится – правда, за счет самой крупной модели.


Первый в истории Bentley внедорожник
будет разгоняться быстрее 300 км/ч.

Глава Audi Руперт Штадлер заявил изданию Car, что компания не собирается выпускать собственную версию компакта VW up!, так как в Audi полностью удовлетворены результатами продаж хэтчбека А1. По словам руководителя компании, семейство А1 демонстрирует хорошие показатели рентабельности, и надобности в разработке более компактной и доступной модели просто нет.

А вот новый большой кроссовер Audi все же выпустит. Пока предполагается, что он получит имя Audi Q8 и должен будет составить конкуренцию грядущему BMW X7, выпуск которого баварцы также подтвердили. По словам Штадлера, к 2020 году на модельную линию Q будет приходиться почти половина всех продаж Audi, поэтому именно ее планируется расширить за счет новой модели, а не выпускать, скажем, новый флагманский седан А9.

Ожидается, что у гипотетического большого кроссовера Audi появится и гибридная версия e-tron, а сам кроссовер построят на растянутой в длину платформе MLB. Она в ближайшем будущем должна стать базой для новых поколений Audi Q7, Porsche Cayenne и, возможно, внедорожника Bentley.
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.