© Audi

29 апр 2014 09:36

Автопром 582

У Audi не будет своей версии VW up!

Компания Audi отрицает возможность разработки нового сверхкомпактного хэтчбека, слухи о котором появились осенью прошлого года. Однако модельный ряд марки все же расширится. Правда, за счет самой крупной модели.

Компания Audi отрицает возможность разработки нового сверхкомпактного хэтчбека, слухи о котором появились осенью прошлого года. Однако модельный ряд марки все же расширится – правда, за счет самой крупной модели.


Первый в истории Bentley внедорожник
будет разгоняться быстрее 300 км/ч.

Глава Audi Руперт Штадлер заявил изданию Car, что компания не собирается выпускать собственную версию компакта VW up!, так как в Audi полностью удовлетворены результатами продаж хэтчбека А1. По словам руководителя компании, семейство А1 демонстрирует хорошие показатели рентабельности, и надобности в разработке более компактной и доступной модели просто нет.

А вот новый большой кроссовер Audi все же выпустит. Пока предполагается, что он получит имя Audi Q8 и должен будет составить конкуренцию грядущему BMW X7, выпуск которого баварцы также подтвердили. По словам Штадлера, к 2020 году на модельную линию Q будет приходиться почти половина всех продаж Audi, поэтому именно ее планируется расширить за счет новой модели, а не выпускать, скажем, новый флагманский седан А9.

Ожидается, что у гипотетического большого кроссовера Audi появится и гибридная версия e-tron, а сам кроссовер построят на растянутой в длину платформе MLB. Она в ближайшем будущем должна стать базой для новых поколений Audi Q7, Porsche Cayenne и, возможно, внедорожника Bentley.
 

Mercedes отзывает в России почти 25 000 машин (снова подушки) Компания Mercedes-Benz продолжает череду сервисных отзывов машин из-за подушек безопасности. Теперь на официальных сервисах марки ждут сразу шесть своих моделей.
Выпуск Lada Vesta в Ижевске возобновлен Конвейер по выпуску Lada Vesta на заводе АвтоВАЗа в Ижевске снова начал свою работу после вынужденного простоя из-за проблем с поставками комплектующих.
АвтоВАЗ отзывает автомобили из-за ЭРА-ГЛОНАСС Производитель отзывает небольшую партию моделей Granta и Kalina из-за возможных проблем с системой экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС.