© Екатерина Рзянина

28 апр 2014 15:32

Дороги 559

Первый участок платной трассы Москва-Петербург откроют в начале 2015 года

Первый участок трассы Москва-Санкт-Петербург, который должен быть введен в эксплуатацию в январе следующего года, станет дублером одной из самых загруженных трасс региона – Ленинградского шоссе - и облегчит дорогу из аэропорта в столицу как пассажирам, так и жителям Москвы и Подмосковья.

Первый участок трассы Москва-Санкт-Петербург, который должен быть введен в эксплуатацию в январе следующего года, станет дублером одной из самых загруженных трасс региона – Ленинградского шоссе – и облегчит дорогу из аэропорта в столицу как пассажирам, так и жителям Москвы и Подмосковья.

"Первый участок платной трассы Москва - Санкт-Петербург свяжет Шереметьево с МКАД", - рассказал "Российской газете" руководитель организации-подрядчика "Мостотрест" Владимир Власов. По его словам, работа над участком ведется круглосуточно.


В 2014 году на строительство дорог
потратят 142 млрд рублей...

Кроме того, столичные власти планируют раньше срока запустить движение по Бусиновской развязке, которая обеспечит вход в столицу новой трассы, но не будет ее конечным пунктом. Продолжением этой развязки станет дорога длиной 16 км до улицы Фестивальной с транспортной развязкой на пересечении с этой улицей.

"По госконтракту сроки завершения на этой дороге - февраль 2015 года, но мы ставим задачу запустить ее в ноябре этого года. Бусиновская развязка реконструируется для того, чтобы обеспечить заезд в город со строящейся платной дороги Москва - Санкт-Петербург", - заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По словам чиновника, первый участок платной магистрали от аэропорта "Шереметьево" до Бусиновской развязки по уровню технических и организационных ресурсов - самый сконцентрированный узел в транспортном строительстве Москвы. "Здесь реконструируется Бусиновская развязка, Зеленоградская улица, строится эстакада через Октябрьскую железную дорогу, а также возводится станция метро "Ховрино", - добавил Хуснуллин.

 

Нейросеть поселится в столичных камерах уже в декабре Планы ЦОДД по переводу обработки части информации с московских комплексов фиксации нарушений в автоматический режим близки к осуществлению. Сопоставлять марки автомобилей и их номера искусственный интеллект начнет еще до Нового года.
Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовала российская ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.