© Екатерина Рзянина

28 апр 2014 15:32

Дороги 550

Первый участок платной трассы Москва-Петербург откроют в начале 2015 года

Первый участок трассы Москва-Санкт-Петербург, который должен быть введен в эксплуатацию в январе следующего года, станет дублером одной из самых загруженных трасс региона – Ленинградского шоссе - и облегчит дорогу из аэропорта в столицу как пассажирам, так и жителям Москвы и Подмосковья.

Первый участок трассы Москва-Санкт-Петербург, который должен быть введен в эксплуатацию в январе следующего года, станет дублером одной из самых загруженных трасс региона – Ленинградского шоссе – и облегчит дорогу из аэропорта в столицу как пассажирам, так и жителям Москвы и Подмосковья.

"Первый участок платной трассы Москва - Санкт-Петербург свяжет Шереметьево с МКАД", - рассказал "Российской газете" руководитель организации-подрядчика "Мостотрест" Владимир Власов. По его словам, работа над участком ведется круглосуточно.


В 2014 году на строительство дорог
потратят 142 млрд рублей...

Кроме того, столичные власти планируют раньше срока запустить движение по Бусиновской развязке, которая обеспечит вход в столицу новой трассы, но не будет ее конечным пунктом. Продолжением этой развязки станет дорога длиной 16 км до улицы Фестивальной с транспортной развязкой на пересечении с этой улицей.

"По госконтракту сроки завершения на этой дороге - февраль 2015 года, но мы ставим задачу запустить ее в ноябре этого года. Бусиновская развязка реконструируется для того, чтобы обеспечить заезд в город со строящейся платной дороги Москва - Санкт-Петербург", - заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По словам чиновника, первый участок платной магистрали от аэропорта "Шереметьево" до Бусиновской развязки по уровню технических и организационных ресурсов - самый сконцентрированный узел в транспортном строительстве Москвы. "Здесь реконструируется Бусиновская развязка, Зеленоградская улица, строится эстакада через Октябрьскую железную дорогу, а также возводится станция метро "Ховрино", - добавил Хуснуллин.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.