© Ford

28 апр 2014 11:52

Автопром 510

Сборку Ford на газомоторном топливе могут начать в Татарстане

Совместное предприятие Ford Sollers рассматривает возможность организации сборки на одном их своих российских заводов автомобилей, использующих газ в качестве топлива. Речь идет о заводе компании в Татарстане, где у компании есть две производственные площадки.

Совместное предприятие Ford Sollers рассматривает возможность организации сборки на одном их своих российских заводов автомобилей, использующих газ в качестве топлива. Речь идет о заводе компании в Татарстане, где у компании есть две производственные площадки.

"СП готово поддержать правительственную программу по продвижению альтернативных топливных систем на российском рынке. Являясь долгосрочным инвестором в российскую автомобильную отрасль, Ford Sollers заинтересован в улучшении топливной экономичности и снижении выбросов CO2 своих автомобилей", - цитирует агентство "Прайм" сообщение компании по итогам заседания исполнительного комитета консультативного совета по иностранным инвестициям в РФ.


Ранее правительству России предлагали
несколько мер по развитию рынка
автомобилей на газу, в том числе,
обнуление пошлин на компоненты
таких машин...

В компании считают, что Россия является перспективным рынком для транспорта на газомоторном топливе при "условии активного стимулирования правительством развития необходимой инфраструктуры и создания специальных программ поддержки для продвижения среди потребителей".

В настоящее время у автогиганта есть несколько моделей, подготовленных для установки газобаллонного оборудования. В США модели Ford Transit Connect, линейка пикапов и шасси F-Series Super Duty, фургоны E-Series Van, а также пикапы и шасси Ford средней и высокой грузоподъемности доступны с двигателями, которые могут быть модифицированы под установку газобаллонного оборудования.

В Европе компания предлагает модели на газомоторном топливе только на тех рынках, где есть соответствующая инфраструктура.

 

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.