© Fisker

25 апр 2014 20:05

Автопром 392

Новые владельцы Fisker планируют возобновить производство уже в следующем году

Обанкротившийся производитель гибридных автомобилей Fisker, несколько месяцев назад вошедший в состав китайского концерна Wanxiang Group, начнет выпуск возрожденного седана Karma в 2015 году. В два последующих года модельный ряд Fisker пополнят еще несколько машин.

Обанкротившийся производитель гибридных автомобилей Fisker, несколько месяцев назад вошедший в состав китайского концерна Wanxiang Group, начнет выпуск возрожденного седана Karma в 2015 году. В два последующих года модельный ряд Fisker пополнят еще несколько машин.


Седан Karma может выйти и в бензиновой
версии с мотором от Corvette.

 Через год после того, как компания запустит производство Fisker Karma, планируется разработка электрического универсала под названием Surf. А в 2017 году под маркой Fisker должен появиться некий бюджетный седан, о котором известно лишь, что он будет называться Atlantic и получит ценник в два раза доступнее Karma, который будет стоить около 100 000 долларов.

Впрочем, к моменту выхода Atlantic от самого бренда Fisker может ничего не остаться. Временный управляющий компании Роджер Браун заявил изданию The Detroit News, что новые владельцы могут отказаться от бренда. По его словам, "звездами" были сами автомобили Fisker, а не торговая марка. Тем не менее, по слухам, на самом деле ситуация несколько иная: нынешние владельцы компании не являются параллельно и владельцами бренда, который принадлежит третьим лицам. Таким образом, концерн Wanxiang не может использовать марку для работы на рынке.

По словам Брауна, у китайской компании немало и других проблем, которые предстоит решить, чтобы возобновить производство. У Fisker должны появиться новый штат с новым руководителем, новая штаб-квартира и, наконец, производственная линия. Пока китайцы планируют использовать завод в американском штате Делавэр, который достался им вместе с имуществом обанкротившейся компании.


 

 

Производитель пылесосов придумал название для своих автомобилей Известный производитель бытовой техники, компания Dyson, придумал название для линейки собственных электромобилей, которые должны появиться через несколько лет. И название это, к счастью, не ассоциируется с пылесосами.
В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
"Калашников" выпустил очень крутой багги для армии РФ Российский концерн "Калашников" в последнее время активно выпускает перспективные новинки в сфере транспорта для военных. Одна из последних - продвинутый багги, оснащенный гибридной силовой установкой. А еще кроссовый электробайк!