© Авто.Вести.Ru

25 апр 2014 18:06

Автокурьезы 585

Apple не даст писать сообщения за рулем

Американская компания намеревается запатентовать новую технологию, которая блокирует мобильные устройства водителей во время движения. Соответствующую заявку уже приняло Бюро по регистрации патентов и торговых марок США.

Американская компания намеревается запатентовать новую технологию, которая будет блокировать телефоны водителей во время движения автомобиля. Соответствующую заявку уже приняло Бюро по регистрации патентов и торговых марок США.


МВД не будет запрещать мобильные
телефоны в пробках.

Как сообщает "Российская газета", компания в данный момент раздумывает над двумя вариантами работы так называемого "Блокировщика вычислительного устройства автомобиля". По первому варианту при высокой скорости движения специальная камера будет следить за действиями водителя и сможет распознать, когда он возьмет смартфон. Заметив это, компьютер выключит все основные функции мобильного устройства, например, не позволит написать или прочитать сообщение.

Второй вариант вообще предусматривает автоматическую блокировку смартфона при запуске двигателя. Однако в этом случае возникает вопрос, не "заденет" ли устройство смартфоны пассажиров.

Технология призвана обеспечить безопасность движения, но это не означает, что пользоваться смартфоном за рулем не получится: телефонная связь сохранится,а водителю не придется отвлекаться от дороги. Для этого уже разрабатывается система CarPlay, через которую смартфоном можно будет пользоваться через бортовой компьютер машины.
 

 

Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Популярный блогер разбил чужую Ferrari за 22 млн рублей Весьма дорогое ДТП с участием Ferrari 488 Spider, Land Rover Discovery и известного блогера и предпринимателя Дмитрия Портнягина случилось минувшей ночью в Москве. К счастью, пострадает в этой аварии, по всей видимости, только кошелек бизнес-тренера.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.