© Авто.Вести.Ru

25 апр 2014 18:06

Автокурьезы 580

Apple не даст писать сообщения за рулем

Американская компания намеревается запатентовать новую технологию, которая блокирует мобильные устройства водителей во время движения. Соответствующую заявку уже приняло Бюро по регистрации патентов и торговых марок США.

Американская компания намеревается запатентовать новую технологию, которая будет блокировать телефоны водителей во время движения автомобиля. Соответствующую заявку уже приняло Бюро по регистрации патентов и торговых марок США.


МВД не будет запрещать мобильные
телефоны в пробках.

Как сообщает "Российская газета", компания в данный момент раздумывает над двумя вариантами работы так называемого "Блокировщика вычислительного устройства автомобиля". По первому варианту при высокой скорости движения специальная камера будет следить за действиями водителя и сможет распознать, когда он возьмет смартфон. Заметив это, компьютер выключит все основные функции мобильного устройства, например, не позволит написать или прочитать сообщение.

Второй вариант вообще предусматривает автоматическую блокировку смартфона при запуске двигателя. Однако в этом случае возникает вопрос, не "заденет" ли устройство смартфоны пассажиров.

Технология призвана обеспечить безопасность движения, но это не означает, что пользоваться смартфоном за рулем не получится: телефонная связь сохранится,а водителю не придется отвлекаться от дороги. Для этого уже разрабатывается система CarPlay, через которую смартфоном можно будет пользоваться через бортовой компьютер машины.
 

 

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.