© Авто.Вести.Ru

25 апр 2014 18:06

Автокурьезы 590

Apple не даст писать сообщения за рулем

Американская компания намеревается запатентовать новую технологию, которая блокирует мобильные устройства водителей во время движения. Соответствующую заявку уже приняло Бюро по регистрации патентов и торговых марок США.

Американская компания намеревается запатентовать новую технологию, которая будет блокировать телефоны водителей во время движения автомобиля. Соответствующую заявку уже приняло Бюро по регистрации патентов и торговых марок США.


МВД не будет запрещать мобильные
телефоны в пробках.

Как сообщает "Российская газета", компания в данный момент раздумывает над двумя вариантами работы так называемого "Блокировщика вычислительного устройства автомобиля". По первому варианту при высокой скорости движения специальная камера будет следить за действиями водителя и сможет распознать, когда он возьмет смартфон. Заметив это, компьютер выключит все основные функции мобильного устройства, например, не позволит написать или прочитать сообщение.

Второй вариант вообще предусматривает автоматическую блокировку смартфона при запуске двигателя. Однако в этом случае возникает вопрос, не "заденет" ли устройство смартфоны пассажиров.

Технология призвана обеспечить безопасность движения, но это не означает, что пользоваться смартфоном за рулем не получится: телефонная связь сохранится,а водителю не придется отвлекаться от дороги. Для этого уже разрабатывается система CarPlay, через которую смартфоном можно будет пользоваться через бортовой компьютер машины.
 

 

Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
В итальянском порту сгорели сотни Maserati После крупного пожара, который произошел в итальянском порту Савона неподалеку от Генуи, компании Maserati, похоже, придется заново выстраивать отношения со своими ближневосточными дилерами. Интересно, что причиной пожара называется сильный шторм.
11-летний подросток устроил гонки с полицией на угнанном внедорожнике Обида подростка из Огайо на мать, которая отобрала у него игровую приставку, привела к полицейской погоне, аварии и – в перспективе – уголовному преследованию. При этом, как выяснилось, малолетний угонщик оказался еще и рецидивистом.