© Mitsuoka

28 апр 2014 10:22

Автокурьезы 2878

Странный японский спорткар умрет от старости, а не от отсутствия спроса

Трудно поверить в то, что такое можно производить серийно, но небольшая японская компания Mitsuoka действительно выпускала купе по имени Orochi почти десять лет – с середины прошлого десятилетия. Однако в этом году жизненный путь Orochi все же завершится.

Трудно поверить в то, что такое можно производить серийно, но небольшая японская компания Mitsuoka действительно выпускала купе по имени Orochi почти десять лет – с середины прошлого десятилетия. Однако в этом году жизненный путь Orochi все же завершится.

К сентябрю 2014 года компания Mitsuoka построит финальную партию экстравагантных спорткаров, которая будет состоять из пяти купе. Три из них выкрасят в светлый оттенок под названием Gold Pearl, а два получат оригинальный фиолетовый цвет кузова Fuyoru. Кроме того, отличиями последних Orochi станут и небольшие доработки кузова – он получит передний спойлер и компактное антикрыло сзади, а также 19-дюймовые колесные диски.

Силовые агрегаты Mitsuoka Orochi дорабатываться не будут. Купе сохранит свой 3,3-литровый V6 от Toyota, развивающий 233 л.с. и 328 Нм крутящего момента, и 5-ступенчатый автомат. Таким образом, особым темпераментом купе, которое весит более полутора тонн, не отличается.

Пять спорткаров из финальной партии будут проданы в сентябре на территории Японии. По некоторым данным, их цена вдвое превысит стоимость Orochi в стандартном исполнении, то есть может достичь 18 млн иен (около 6 млн рублей). Несмотря на экстравагантную внешность и невеликие мощностные характеристики, многие эксперты и покупатели ценят Mitsuoka Orochi как раз за необычность. В свое время купе называли даже "японским DeLorean”.

 

 


 

Коллекционный Ford Mustang за 30 млн рублей чуть не сдали в металлолом В США чудом не отправился на свалку первый Frod Mustang в истории семейства, проданный по официальным каналам. Его владельцы, не зная об уникальном статусе спорткара, всерьез подумывали о том, чтобы продать "Мустанг" на металлолом.
Футболиста Федора Смолова на год лишили прав Для нападающего сборной России по футболу Федора Смолова продолжается "черная полоса": за аварию, в которую он попал еще в начале августа, у него отобрали водительские права.
Дождь может лишить Tesla Model 3 заднего бампера Очередной якобы конструктивный недостаток у известного электромобиля независимо друг от друга обнаружили сразу два американских владельца Tesla Model 3. Они утверждают, что езда под сильным дождем может привести к потере заднего бампера.