© Mitsuoka

28 апр 2014 10:22

Автокурьезы 2871

Странный японский спорткар умрет от старости, а не от отсутствия спроса

Трудно поверить в то, что такое можно производить серийно, но небольшая японская компания Mitsuoka действительно выпускала купе по имени Orochi почти десять лет – с середины прошлого десятилетия. Однако в этом году жизненный путь Orochi все же завершится.

Трудно поверить в то, что такое можно производить серийно, но небольшая японская компания Mitsuoka действительно выпускала купе по имени Orochi почти десять лет – с середины прошлого десятилетия. Однако в этом году жизненный путь Orochi все же завершится.

К сентябрю 2014 года компания Mitsuoka построит финальную партию экстравагантных спорткаров, которая будет состоять из пяти купе. Три из них выкрасят в светлый оттенок под названием Gold Pearl, а два получат оригинальный фиолетовый цвет кузова Fuyoru. Кроме того, отличиями последних Orochi станут и небольшие доработки кузова – он получит передний спойлер и компактное антикрыло сзади, а также 19-дюймовые колесные диски.

Силовые агрегаты Mitsuoka Orochi дорабатываться не будут. Купе сохранит свой 3,3-литровый V6 от Toyota, развивающий 233 л.с. и 328 Нм крутящего момента, и 5-ступенчатый автомат. Таким образом, особым темпераментом купе, которое весит более полутора тонн, не отличается.

Пять спорткаров из финальной партии будут проданы в сентябре на территории Японии. По некоторым данным, их цена вдвое превысит стоимость Orochi в стандартном исполнении, то есть может достичь 18 млн иен (около 6 млн рублей). Несмотря на экстравагантную внешность и невеликие мощностные характеристики, многие эксперты и покупатели ценят Mitsuoka Orochi как раз за необычность. В свое время купе называли даже "японским DeLorean”.

 

 


 

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.