© Volvo

25 апр 2014 19:22

Новинки 745

Гибридный Volvo V60 стал спортивнее, но только внешне

Volvo называет свой универсал V6 Plug-In Hybrid одним из самых популярных гибридов в Европе. Но этого скандинавам, видимо, недостаточно: чтобы повысить популярность универсала, производитель снабдил его новым пакетом опций под названием R-Design.

Volvo называет свой универсал V6 Plug-In Hybrid одним из самых популярных гибридов в Европе. Но этого скандинавам, видимо, недостаточно: чтобы повысить популярность универсала, производитель снабдил его новым пакетом опций под названием R-Design.

Литерой R в Volvo обозначают "заряженные" версии стандартных моделей, по аналогии с M у BMW. И, как и у баварского концерна, у Volvo есть пакет опций, позволяющих сделать внешность почти любой стандартной модели похожей на спортивную версию. В случае с гибридным универсалом в пакет R-Design войдут как новые аэродинамические элементы для кузова, так и доработки интерьера.

Опознать "приспортивленный" гибрид можно будет не только по шильдику, но и по новому переднему бамперу с агрессивным воздухозаборником, заднему диффузору, увеличенному количеству хрома на кузове и 18-дюймовым колесным дискам. В салоне универсала появились кожаные спортивные кресла. Кроме того, пакет включает в себя отделку потолка материалом черного цвета.

На силовую установку Volvo V60 Plug-In Hybrid пакет R-Design не повлиял. Даже при наличии опционального пакета универсал будет оснащен дуэтом 2,4-литрового турбодизеля и электромотора, развивающих вместе 283 лошадиных силы. Пользуясь исключительно электротягой, универсал может проехать до 50 км, а используя одновременно электромотор и дизель, расходует всего 1,9 л топлива на 100 км пути. Время разгона до 100 км/ч – 6,9 с.


 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.