© Ferrari

25 апр 2014 18:49

Новинки 1196

Экстремальная Ferrari претендует на рекорд Нюрбургринга

Время круга на "северной петле" немецкой гоночной трассы, считается чуть ли не главным мерилом управляемости суперкаров, но Ferrari и McLaren еще не обнародовали результатов своих представленных год назад супергибридов. Впрочем, у Ferrari, по слухам, есть шансы застолбить очередной рекорд за собой.

Время круга на "северной петле" немецкой гоночной трассы, считается чуть ли не главным мерилом управляемости суперкаров, но Ferrari и McLaren еще не обнародовали результатов своих представленных год назад супергибридов. Впрочем, у Ferrari, по слухам, есть шансы застолбить очередной рекорд за собой.


Даже такая знаменитость как Криштиану
Рональду смог приобрести LaFerrari
только по большому блату...

По некоторым сведениям, в Ferrari готовят к выходу в свет трековую модификацию флагманской модели LaFerrari, которая, вероятнее всего, получит индекс XX. Такими литерами уже снабжали экстремальные версии других моделей - Enzo и 599. И именно LaFerrari XX сейчас принадлежит, по сведениям портала Autoweek, лучший результат среди супергибридов. Утверждается, что в процессе испытаний суперкар сделал круг по трассе всего за 6 минут и 35 секунд.

На сегодня среди суперкаров с гибридными силовыми установками официально подтвержденный результат есть только у Porsche 918 Spyder, и он заметно хуже. Немецкий суперкар в конце осени прошлого года проехал трассу за 6 минут и 57 секунд. Еще один бензин-электрический суперкар,McLaren P1, якобы выполнил это упражнение быстрее Porsche, но медленнее Ferrari – за 6 минут и 47 секунд, но официально результат британцев не был зафиксирован.

Впрочем, в случае с итальянским болидом - в отличие от Porsche и McLaren - речь идет о суперкаре, не сертифицированном для эксплуатации на дорогах общего пользования: LaFerrari XX предназначена исключительно для трека - к примеру, 599 XX даже нельзя было забрать себе после покупки: суперкар хранился в Маранелло, и по желанию клиента специалисты Ferrari доставляли его на ту или иную гоночную трассу. По предварительным данным, ее отличия трековой LaFerrari от отбычной будут заключаться в переработанной подвеске, иной аэродинамике и покрышках типа "слик", что имеет для Нюрбургринга чуть ли не решающее значение.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.