© Peugeot

28 апр 2014 09:35

Автопром 310

Peugeot может вернуться в Америку

Французская группа PSA Peugeot Citroen является вторым автопроизводителем в Европе, уступая лишь концерну Volkswagen Group, однако на некоторых ключевых рынках, включая и американский, ее продукция до сих пор не представлена. В обозримом будущем ситуация может измениться.

Французская группа PSA Peugeot Citroen является вторым автопроизводителем в Европе, уступая лишь концерну Volkswagen Group, однако на некоторых ключевых рынках, включая и американский, ее продукция до сих пор не представлена. В обозримом будущем ситуация может измениться.


Тем временем Renault, наоборот, делает
ставку на европейский рынок.

Из-за того, что европейский рынок был для Peugeot Citroen основным, финансовое положение компании серьезно пострадало во время грянувшего в Европе экономического кризиса. Настолько серьезно, что в игру вступило французское правительство и китайская корпорация Dongfeng, выкупившие часть акций PSA.

Карлос Таварес, перешедший на пост руководителя PSA из стана конкурентов в лице Renault, намерен в ближайшие несколько лет восстановить стабильное состояние компании, и один из пунктов его плана по спасению - освоение новых рынков. Как заявил новый руководитель PSA в интервью изданию Edmunds, возвращение французского автопроизводителя на рынок Америки рассматривается всерьез, но произойдет это не раньше 2018 года, когда будут выполнены первостепенные пункты его "плана по спасению": линейка DS расширится и станет отдельным брендом, модельный ряд сократится почти вдвое, производство будет модернизировано, а сама компания начнет получать прибыль.

Поставки автомобилей Peugeot в Америку прекратились в 1991 году. Последней моделью, которую французы предлагали на американском рынке, был седан 405, который за последний год был распродан скромным тиражом в две тысячи машин.
 

Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.
В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.