© Peugeot

28 апр 2014 09:35

Автопром 307

Peugeot может вернуться в Америку

Французская группа PSA Peugeot Citroen является вторым автопроизводителем в Европе, уступая лишь концерну Volkswagen Group, однако на некоторых ключевых рынках, включая и американский, ее продукция до сих пор не представлена. В обозримом будущем ситуация может измениться.

Французская группа PSA Peugeot Citroen является вторым автопроизводителем в Европе, уступая лишь концерну Volkswagen Group, однако на некоторых ключевых рынках, включая и американский, ее продукция до сих пор не представлена. В обозримом будущем ситуация может измениться.


Тем временем Renault, наоборот, делает
ставку на европейский рынок.

Из-за того, что европейский рынок был для Peugeot Citroen основным, финансовое положение компании серьезно пострадало во время грянувшего в Европе экономического кризиса. Настолько серьезно, что в игру вступило французское правительство и китайская корпорация Dongfeng, выкупившие часть акций PSA.

Карлос Таварес, перешедший на пост руководителя PSA из стана конкурентов в лице Renault, намерен в ближайшие несколько лет восстановить стабильное состояние компании, и один из пунктов его плана по спасению - освоение новых рынков. Как заявил новый руководитель PSA в интервью изданию Edmunds, возвращение французского автопроизводителя на рынок Америки рассматривается всерьез, но произойдет это не раньше 2018 года, когда будут выполнены первостепенные пункты его "плана по спасению": линейка DS расширится и станет отдельным брендом, модельный ряд сократится почти вдвое, производство будет модернизировано, а сама компания начнет получать прибыль.

Поставки автомобилей Peugeot в Америку прекратились в 1991 году. Последней моделью, которую французы предлагали на американском рынке, был седан 405, который за последний год был распродан скромным тиражом в две тысячи машин.
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.