© Edscha

24 апр 2014 19:14

Автопром 772

Японцы построят в Тольятти завод автокомпонентов

Предприятие корпорации Hi-Lex расположится на территории особой экономической зоны "Тольятти". По мнению экспертов, мощностей будущего завода должно хватить на производство автокомпонентов для более чем половины автомобилей, производимых в России.

Предприятие корпорации Hi-Lex расположится на территории особой экономической зоны "Тольятти". По мнению экспертов, мощностей будущего завода должно хватить на производство автокомпонентов для более чем половины автомобилей, производимых в России.


В Подмосковье появится кластер по
производству автокомпонентов.

Как сообщает издание "Ведомости", строительство завода Hi-Lex Corporation начнется в этом году. На предприятии будут изготавливать тросы для системы управления и стеклоподъемников. По производству этих комплектующих японская компания занимает лидирующие позиции на мировом рынке: первое место по производству и продажам тросов стояночного тормоза и управления коробкой передач и второе место – по производству тросов стеклоподъемников.

В предприятие инвестировано уже 1,3 миллиарда рублей. Под строительство завода была арендована земля площадью четыре гектара. Основными потребителями Hi-Lex станут альянс "Renault-Nissan АвтоВАЗ", а также заводы по производству автомобилей Nissan и Toyota в Санкт-Петербурге и Mitsubishi в Калуге.

По мнению гендиректора Национальной ассоциации производителей автокомпонентов Михаила Блохина, у Hi-Lex хорошие перспективы на российском рынке: на данный момент в стране нет ни одной компании, которая специализировалась бы на производстве тросов системы управления и стеклоподъемников.
 

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".