© ВГТРК

24 апр 2014 20:40

Автопром 778

Toyota продолжает удерживать звание крупнейшего производителя в мире

Несмотря на стабильно растущие показатели продаж Toyota, интенсивная борьба за мировое лидерство между тремя крупнейшими концернами продолжается. Японская компания пока удерживает первое место, но к концу года ситуация может кардинально измениться.

Несмотря на стабильно растущие показатели продаж Toyota, интенсивная борьба за мировое лидерство между тремя крупнейшими концернами продолжается. Японская компания пока удерживает первое место, но к концу года ситуация может кардинально измениться. 

Руководство Toyota официально заявило, что японская компания в период с января по март этого года смогла реализовать 2,58 млн автомобилей по всему миру. Впрочем, показатели главных конкурентов Toyota – концернов VW и GM – лишь слегка скромнее, европейский и американский автогиганты продали по 2,4 млн машин. Кроме того, в своих статистических данных Toyota учитывает и продажи дочерних брендов Hino Motors и Daihatsu, а вот Volkswagen, к примеру, продажи грузовых подразделений MAN и Scania в итоговые результаты не включает. 

На продажи Toyota благотворно влияют слабеющие позиции национальной валюты, отмечает агентство Automotive News. Руководство VW питает честолюбивые планы по борьбе за звание мирового лидера и собирается в нынешнем году повторить прошлогодний результат Toyota, в основном, благодаря растущему рынку Китая. Но и Toyota представлена в Поднебесной ничуть не меньше, и аналитики, опрошенные агентством, считают, что японский концерн сможет сохранять за собой лидерство вплоть до 2016-2017 года, пусть и с несколько снизившейся прибылью.

По предварительным прогнозам, по итогам 2014 года продажи VW вплотную приблизятся к отметке в 10 млн машин, а результаты Toyota превысят ее: японцы намереваются реализовать по всему миру около 10,3 млн автомобилей.
 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.