© ВГТРК

24 апр 2014 20:40

Автопром 777

Toyota продолжает удерживать звание крупнейшего производителя в мире

Несмотря на стабильно растущие показатели продаж Toyota, интенсивная борьба за мировое лидерство между тремя крупнейшими концернами продолжается. Японская компания пока удерживает первое место, но к концу года ситуация может кардинально измениться.

Несмотря на стабильно растущие показатели продаж Toyota, интенсивная борьба за мировое лидерство между тремя крупнейшими концернами продолжается. Японская компания пока удерживает первое место, но к концу года ситуация может кардинально измениться. 

Руководство Toyota официально заявило, что японская компания в период с января по март этого года смогла реализовать 2,58 млн автомобилей по всему миру. Впрочем, показатели главных конкурентов Toyota – концернов VW и GM – лишь слегка скромнее, европейский и американский автогиганты продали по 2,4 млн машин. Кроме того, в своих статистических данных Toyota учитывает и продажи дочерних брендов Hino Motors и Daihatsu, а вот Volkswagen, к примеру, продажи грузовых подразделений MAN и Scania в итоговые результаты не включает. 

На продажи Toyota благотворно влияют слабеющие позиции национальной валюты, отмечает агентство Automotive News. Руководство VW питает честолюбивые планы по борьбе за звание мирового лидера и собирается в нынешнем году повторить прошлогодний результат Toyota, в основном, благодаря растущему рынку Китая. Но и Toyota представлена в Поднебесной ничуть не меньше, и аналитики, опрошенные агентством, считают, что японский концерн сможет сохранять за собой лидерство вплоть до 2016-2017 года, пусть и с несколько снизившейся прибылью.

По предварительным прогнозам, по итогам 2014 года продажи VW вплотную приблизятся к отметке в 10 млн машин, а результаты Toyota превысят ее: японцы намереваются реализовать по всему миру около 10,3 млн автомобилей.
 

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".