© ВГТРК

24 апр 2014 20:40

Автопром 776

Toyota продолжает удерживать звание крупнейшего производителя в мире

Несмотря на стабильно растущие показатели продаж Toyota, интенсивная борьба за мировое лидерство между тремя крупнейшими концернами продолжается. Японская компания пока удерживает первое место, но к концу года ситуация может кардинально измениться.

Несмотря на стабильно растущие показатели продаж Toyota, интенсивная борьба за мировое лидерство между тремя крупнейшими концернами продолжается. Японская компания пока удерживает первое место, но к концу года ситуация может кардинально измениться. 

Руководство Toyota официально заявило, что японская компания в период с января по март этого года смогла реализовать 2,58 млн автомобилей по всему миру. Впрочем, показатели главных конкурентов Toyota – концернов VW и GM – лишь слегка скромнее, европейский и американский автогиганты продали по 2,4 млн машин. Кроме того, в своих статистических данных Toyota учитывает и продажи дочерних брендов Hino Motors и Daihatsu, а вот Volkswagen, к примеру, продажи грузовых подразделений MAN и Scania в итоговые результаты не включает. 

На продажи Toyota благотворно влияют слабеющие позиции национальной валюты, отмечает агентство Automotive News. Руководство VW питает честолюбивые планы по борьбе за звание мирового лидера и собирается в нынешнем году повторить прошлогодний результат Toyota, в основном, благодаря растущему рынку Китая. Но и Toyota представлена в Поднебесной ничуть не меньше, и аналитики, опрошенные агентством, считают, что японский концерн сможет сохранять за собой лидерство вплоть до 2016-2017 года, пусть и с несколько снизившейся прибылью.

По предварительным прогнозам, по итогам 2014 года продажи VW вплотную приблизятся к отметке в 10 млн машин, а результаты Toyota превысят ее: японцы намереваются реализовать по всему миру около 10,3 млн автомобилей.
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.