© Lexus

25 апр 2014 11:39

Новинки 842

Самый компактный седан Lexus получит турбомотор

Первый в истории Lexus двигатель с турбонаддувом дебютировал вместе с принципиально новой моделью – компактным кроссовером NX. Но для него уже готовы места под капотами других машин марки. Вопрос в том, будет новый агрегат заменять или дополнять привычные моторы.

Первый в истории Lexus двигатель с турбонаддувом дебютировал вместе с принципиально новой моделью – компактным кроссовером NX. Но для него уже готовы места под капотами других машин марки. Вопрос в том, будет новый агрегат заменять или дополнять привычные моторы. 


Чем кроме нового мотора примечателен
совершенно новый кроссовер Lexus?

Турбомотор, представленный на Пекинском автосалоне вместе с кроссовером Lexus NX, развивает 235 л.с. при рабочем объеме в 2 литра. Нетрудно было догадаться, что инженеры японской компании вряд ли стали бы тратить время и деньги на разработку двигателя, который использовался бы на одной-единственной модели. На фоне общей тенденции отказа от сравнительно больших атмосферных агрегатов в пользу более компактных турбированных появление нового мотора на других автомобилях Lexus являлось лишь вопросом времени. 

Сейчас в семействе IS есть две модификации с силовыми агрегатами близкой к 235 л.с. мощности: IS250 с атмосферником объемом 2,5 литра и мощностью 208 л.с. и гибридный IS300h, чья силовая установка развивает 223 л.с. Гибридные версии стоят особняком, поэтому главная интрига сейчас - придет турбомотор на смену атмосферному или станет причиной появления в семействе еще одной версии. С учетом того, что для седана может быть разработана новая версия двигателя с другими мощностными показателями, сложно выбрать из двух вариантов более реальный.

Вышеупомянутым атмосферником сейчас также комплектуются модели ES, GS и RX - можно предположить, что в процессе очередных смен поколений и рестайлингов новый мотор появится и на этих автомобилях.

 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.