© Lexus

25 апр 2014 11:39

Новинки 844

Самый компактный седан Lexus получит турбомотор

Первый в истории Lexus двигатель с турбонаддувом дебютировал вместе с принципиально новой моделью – компактным кроссовером NX. Но для него уже готовы места под капотами других машин марки. Вопрос в том, будет новый агрегат заменять или дополнять привычные моторы.

Первый в истории Lexus двигатель с турбонаддувом дебютировал вместе с принципиально новой моделью – компактным кроссовером NX. Но для него уже готовы места под капотами других машин марки. Вопрос в том, будет новый агрегат заменять или дополнять привычные моторы. 


Чем кроме нового мотора примечателен
совершенно новый кроссовер Lexus?

Турбомотор, представленный на Пекинском автосалоне вместе с кроссовером Lexus NX, развивает 235 л.с. при рабочем объеме в 2 литра. Нетрудно было догадаться, что инженеры японской компании вряд ли стали бы тратить время и деньги на разработку двигателя, который использовался бы на одной-единственной модели. На фоне общей тенденции отказа от сравнительно больших атмосферных агрегатов в пользу более компактных турбированных появление нового мотора на других автомобилях Lexus являлось лишь вопросом времени. 

Сейчас в семействе IS есть две модификации с силовыми агрегатами близкой к 235 л.с. мощности: IS250 с атмосферником объемом 2,5 литра и мощностью 208 л.с. и гибридный IS300h, чья силовая установка развивает 223 л.с. Гибридные версии стоят особняком, поэтому главная интрига сейчас - придет турбомотор на смену атмосферному или станет причиной появления в семействе еще одной версии. С учетом того, что для седана может быть разработана новая версия двигателя с другими мощностными показателями, сложно выбрать из двух вариантов более реальный.

Вышеупомянутым атмосферником сейчас также комплектуются модели ES, GS и RX - можно предположить, что в процессе очередных смен поколений и рестайлингов новый мотор появится и на этих автомобилях.

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.