© Audi

24 апр 2014 14:11

Новинки 821

Моторы Audi продолжают мельчать

Хэтчбек Audi A1 и семейство Audi A3 в ближайшем будущем получат новые базовые двигатели. Ими должны стать компактные трехцилиндровые агрегаты. Вероятнее всего, с Audi поделится двигателями хэтчбек Volkswagen Polo.

Хэтчбек Audi A1 и семейство Audi A3 в ближайшем будущем получат новые базовые двигатели. Ими должны стать компактные трехцилиндровые агрегаты. Вероятнее всего, с Audi поделится двигателями хэтчбек Volkswagen Polo. 


Тем временем спорткупе Audi TT
рискует в обозримом будущем
превратиться в семейный седан

Глава Audi Руперт Штадлер в кулуарах Пекинского автосалона заявил об этом порталу Auto Express, как об уже окончательно принятом решении: "Стандартными двигателями для А1 и А3 в недалеком будущем станут трехцилиндровые двигатели, это точно". Первой такой мотор получит самая компактная модель Audi. 

Однако когда именно это произойдет, пока не известно. Не уточняется также, планирует ли Audi распространить использование компактных двигателей и на более крупные модели. Глава компании, впрочем, привел в пример шестицилиндровые моторы, которые сейчас повсеместно уступают место более экономичным рядным "четверкам". Кроме того, Штадлер подтвердил курс на масштабную гибридизацию модельного ряда Audi – гибридные силовые установки с возможностью подзарядки от сторонних источников электричества получат в скором времени модели от А6 до А8 и кроссовер Q7.

Что касается трехцилиндровых двигателей, то концерн Volkswagen располагает сейчас мотором объемом 1 литр, развивающим 90 лошадиных сил. Он устанавливается на VW Polo. Базовым же двигателем для Audi A1 служит на данный момент четырехцилиндровый 1,2-литровый мотор чуть меньшей мощности – 86 "лошадей".
 

В Mitsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.