© Audi

24 апр 2014 14:11

Новинки 829

Моторы Audi продолжают мельчать

Хэтчбек Audi A1 и семейство Audi A3 в ближайшем будущем получат новые базовые двигатели. Ими должны стать компактные трехцилиндровые агрегаты. Вероятнее всего, с Audi поделится двигателями хэтчбек Volkswagen Polo.

Хэтчбек Audi A1 и семейство Audi A3 в ближайшем будущем получат новые базовые двигатели. Ими должны стать компактные трехцилиндровые агрегаты. Вероятнее всего, с Audi поделится двигателями хэтчбек Volkswagen Polo. 


Тем временем спорткупе Audi TT
рискует в обозримом будущем
превратиться в семейный седан

Глава Audi Руперт Штадлер в кулуарах Пекинского автосалона заявил об этом порталу Auto Express, как об уже окончательно принятом решении: "Стандартными двигателями для А1 и А3 в недалеком будущем станут трехцилиндровые двигатели, это точно". Первой такой мотор получит самая компактная модель Audi. 

Однако когда именно это произойдет, пока не известно. Не уточняется также, планирует ли Audi распространить использование компактных двигателей и на более крупные модели. Глава компании, впрочем, привел в пример шестицилиндровые моторы, которые сейчас повсеместно уступают место более экономичным рядным "четверкам". Кроме того, Штадлер подтвердил курс на масштабную гибридизацию модельного ряда Audi – гибридные силовые установки с возможностью подзарядки от сторонних источников электричества получат в скором времени модели от А6 до А8 и кроссовер Q7.

Что касается трехцилиндровых двигателей, то концерн Volkswagen располагает сейчас мотором объемом 1 литр, развивающим 90 лошадиных сил. Он устанавливается на VW Polo. Базовым же двигателем для Audi A1 служит на данный момент четырехцилиндровый 1,2-литровый мотор чуть меньшей мощности – 86 "лошадей".
 

Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.