© Audi

24 апр 2014 14:11

Новинки 828

Моторы Audi продолжают мельчать

Хэтчбек Audi A1 и семейство Audi A3 в ближайшем будущем получат новые базовые двигатели. Ими должны стать компактные трехцилиндровые агрегаты. Вероятнее всего, с Audi поделится двигателями хэтчбек Volkswagen Polo.

Хэтчбек Audi A1 и семейство Audi A3 в ближайшем будущем получат новые базовые двигатели. Ими должны стать компактные трехцилиндровые агрегаты. Вероятнее всего, с Audi поделится двигателями хэтчбек Volkswagen Polo. 


Тем временем спорткупе Audi TT
рискует в обозримом будущем
превратиться в семейный седан

Глава Audi Руперт Штадлер в кулуарах Пекинского автосалона заявил об этом порталу Auto Express, как об уже окончательно принятом решении: "Стандартными двигателями для А1 и А3 в недалеком будущем станут трехцилиндровые двигатели, это точно". Первой такой мотор получит самая компактная модель Audi. 

Однако когда именно это произойдет, пока не известно. Не уточняется также, планирует ли Audi распространить использование компактных двигателей и на более крупные модели. Глава компании, впрочем, привел в пример шестицилиндровые моторы, которые сейчас повсеместно уступают место более экономичным рядным "четверкам". Кроме того, Штадлер подтвердил курс на масштабную гибридизацию модельного ряда Audi – гибридные силовые установки с возможностью подзарядки от сторонних источников электричества получат в скором времени модели от А6 до А8 и кроссовер Q7.

Что касается трехцилиндровых двигателей, то концерн Volkswagen располагает сейчас мотором объемом 1 литр, развивающим 90 лошадиных сил. Он устанавливается на VW Polo. Базовым же двигателем для Audi A1 служит на данный момент четырехцилиндровый 1,2-литровый мотор чуть меньшей мощности – 86 "лошадей".
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.