© Volkswagen

24 апр 2014 11:06

Автопром 6524

Хэтчбек Volkswagen Polo уходит с российского рынка

По слухам, поставки пятидверного хэтчбека уже прекратились, и сейчас дилерские центры распродают оставшиеся модели. А какова будет судьба версии Polo Sedan, являющейся самой популярной моделью Volkswagen в России?

По слухам, поставки пятидверного хэтчбека уже прекратились, и сейчас дилерские центры распродают оставшиеся модели. А какова будет судьба версии Polo Sedan, являющейся самой популярной моделью Volkswagen в России?


В январе Polo  обновился, причем в 
списке стандартного и дополнительного
оборудования появились опции,
редко встречающиеся на "малышах"

О выводе компактного хэтчбека с российского рынка сообщает издание "Автосреда" со ссылкой на представителей одного из дилерских центров Volkswagen.

Представительство Volkswagen в России пока эту информацию не комментирует, однако хэтчбек Polo исчез из конфигуратора, предложенного на официальном российском сайте марки. Оставшиеся в дилерских центрах хэтчбеки продаются по сниженным ценам - от 525 тысяч рублей.

Что же касается седана, то он по-прежнему будет производиться на заводе в Калуге. Базовая стоимость такого автомобиля составляет 473 900 рублей. На российском рынке хэтчбек Polo был доступен в трех- и пятидверном исполнении с моторами мощностью от 60 до 105 л.с.
 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.