© Авто.Вести.Ru

25 апр 2014 15:17

Автокурьезы 290

SMS за рулем может довести до тюрьмы в Ирландии

Европейские исследователи причин, приводящих к авариям и столкновениям, пришли к выводу, что набор текстовых сообщений во время вождения увеличивает риск ДТП в 23 раза. Власти Ирландии принимают превентивные меры, чтобы снизить эту опасность.

Европейские исследователи причин, приводящих к авариям и столкновениям, пришли к выводу, что набор текстовых сообщений во время вождения увеличивает риск ДТП в 23 раза. Власти Ирландии принимают превентивные меры, чтобы снизить эту опасность.


Наши депутаты, наоборот, предложили
разрешить водителям пользоваться
телефонами за рулем, по крайней
мере, в пробках...

Водитель, застигнутый дорожной полицией за набором текста на смартфоне во время движения, будет вынужден уплатить крупный штраф – не менее 1000 евро. Но это только на первый раз: за повторное нарушение штрафные санкции будут удвоены. И, наконец, самые драконовские меры ирландские власти планируют применять к неисправимым рецидивистам. За третье нарушение того же типа, совершенное в течение года, проштрафившийся водитель отправится в тюрьму, причем может провести там до 12 месяцев.

Согласно исследованиям, проведенным на территории Ирландии, от 20% до 30% ДТП происходят из-за того, что водитель отвлекается от процесса управления. Какое место в списке причин, отвлекающих человека за рулем, занимают SMS и социальные сети, не уточняется, однако многие эксперты заявляют, что далеко не последнее.

Помимо прочего, власти Ирландии выражают надежду на то, что подобные меры помогут снизить количество аварий с участием автомобилей и мотоциклов. Известно, что наиболее частая причина такого ДТП звучит, как "Извини, я тебя не заметил". В Европе даже вошла в разговорный обиход специальная аббревиатура SMIDSY, которая расшифровывается, как Sorry, mate, I didn't see you – "Извини, дружище, я тебя не видел".
 

 

Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
В итальянском порту сгорели сотни Maserati После крупного пожара, который произошел в итальянском порту Савона неподалеку от Генуи, компании Maserati, похоже, придется заново выстраивать отношения со своими ближневосточными дилерами. Интересно, что причиной пожара называется сильный шторм.
11-летний подросток устроил гонки с полицией на угнанном внедорожнике Обида подростка из Огайо на мать, которая отобрала у него игровую приставку, привела к полицейской погоне, аварии и – в перспективе – уголовному преследованию. При этом, как выяснилось, малолетний угонщик оказался еще и рецидивистом.