© Авто.Вести.Ru

25 апр 2014 15:17

Автокурьезы 285

SMS за рулем может довести до тюрьмы в Ирландии

Европейские исследователи причин, приводящих к авариям и столкновениям, пришли к выводу, что набор текстовых сообщений во время вождения увеличивает риск ДТП в 23 раза. Власти Ирландии принимают превентивные меры, чтобы снизить эту опасность.

Европейские исследователи причин, приводящих к авариям и столкновениям, пришли к выводу, что набор текстовых сообщений во время вождения увеличивает риск ДТП в 23 раза. Власти Ирландии принимают превентивные меры, чтобы снизить эту опасность.


Наши депутаты, наоборот, предложили
разрешить водителям пользоваться
телефонами за рулем, по крайней
мере, в пробках...

Водитель, застигнутый дорожной полицией за набором текста на смартфоне во время движения, будет вынужден уплатить крупный штраф – не менее 1000 евро. Но это только на первый раз: за повторное нарушение штрафные санкции будут удвоены. И, наконец, самые драконовские меры ирландские власти планируют применять к неисправимым рецидивистам. За третье нарушение того же типа, совершенное в течение года, проштрафившийся водитель отправится в тюрьму, причем может провести там до 12 месяцев.

Согласно исследованиям, проведенным на территории Ирландии, от 20% до 30% ДТП происходят из-за того, что водитель отвлекается от процесса управления. Какое место в списке причин, отвлекающих человека за рулем, занимают SMS и социальные сети, не уточняется, однако многие эксперты заявляют, что далеко не последнее.

Помимо прочего, власти Ирландии выражают надежду на то, что подобные меры помогут снизить количество аварий с участием автомобилей и мотоциклов. Известно, что наиболее частая причина такого ДТП звучит, как "Извини, я тебя не заметил". В Европе даже вошла в разговорный обиход специальная аббревиатура SMIDSY, которая расшифровывается, как Sorry, mate, I didn't see you – "Извини, дружище, я тебя не видел".
 

 

Шериф из США купил "масл-кар" мощностью 717 л.с.. Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.