© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

23 апр 2014 14:51

Новинки 1145

Спортивный кроссовер Lamborghini появится через 4 года

Компания Lamborghini не оставляет планов по выпуску собственного кроссовера, который должен стать самым легким и быстрым в классе. Однако, по последним данным, его выход отложен: если ранее назывался 2017 год, то сейчас ожидается, что серийная версия концепта Urus появится не ранее 2018 года.

Компания Lamborghini не оставляет планов по выпуску собственного кроссовера, который должен стать самым легким и быстрым в классе. Однако, по последним данным, его выход отложен: если ранее назывался 2017 год, то сейчас ожидается, что серийная версия концепта Urus появится не ранее 2018 года.


Премьера первого внедорожника
в истории компании Bentley
состоится в 2015 году...

Новую дату появления спортивного кроссовера назвал изданию Autocar на Пекинском автосалоне глава компании Audi Руперт Штадлер. По его словам, инженеры Audi принимают непосредственное участие в разработке итальянского кроссовера. Дело в том, что создаваемую сейчас общими усилиями инженеров VW платформу получат в недалеком будущем сразу несколько моделей, в числе которых не только кроссовер Lamborghini, но и новые поколения Audi Q7 и Porsche Cayenne, и первый внедорожник в истории компании Bentley.

Не исключено, что именно большое количество параллельно разрабатываемых соплатформенников и стало причиной, по которой появление кроссовера Lamborghini отложено на год. Хорошей новостью может стать сообщение Руперта Штадлера о том, что серийный кроссовер будет очень похож на концепт Urus. Отвечая на вопрос, действительно ли он станет самой экстремальной из соплатформенных моделей, глава Audi заявил: "Конечно, он не будет тряпкой", но категорически отверг предположения о возможности установки на кроссовер дизельного двигателя.

По словам Штадлера, есть вероятность, что на той же самой платформе будет построен и совершенно новый кроссовер от Audi, который может получить индекс Q8. В Ингольштадте подумывают об этом, как о способе отобрать часть покупателей у британского Range Rover.

 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.