© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

23 апр 2014 14:51

Новинки 1141

Спортивный кроссовер Lamborghini появится через 4 года

Компания Lamborghini не оставляет планов по выпуску собственного кроссовера, который должен стать самым легким и быстрым в классе. Однако, по последним данным, его выход отложен: если ранее назывался 2017 год, то сейчас ожидается, что серийная версия концепта Urus появится не ранее 2018 года.

Компания Lamborghini не оставляет планов по выпуску собственного кроссовера, который должен стать самым легким и быстрым в классе. Однако, по последним данным, его выход отложен: если ранее назывался 2017 год, то сейчас ожидается, что серийная версия концепта Urus появится не ранее 2018 года.


Премьера первого внедорожника
в истории компании Bentley
состоится в 2015 году...

Новую дату появления спортивного кроссовера назвал изданию Autocar на Пекинском автосалоне глава компании Audi Руперт Штадлер. По его словам, инженеры Audi принимают непосредственное участие в разработке итальянского кроссовера. Дело в том, что создаваемую сейчас общими усилиями инженеров VW платформу получат в недалеком будущем сразу несколько моделей, в числе которых не только кроссовер Lamborghini, но и новые поколения Audi Q7 и Porsche Cayenne, и первый внедорожник в истории компании Bentley.

Не исключено, что именно большое количество параллельно разрабатываемых соплатформенников и стало причиной, по которой появление кроссовера Lamborghini отложено на год. Хорошей новостью может стать сообщение Руперта Штадлера о том, что серийный кроссовер будет очень похож на концепт Urus. Отвечая на вопрос, действительно ли он станет самой экстремальной из соплатформенных моделей, глава Audi заявил: "Конечно, он не будет тряпкой", но категорически отверг предположения о возможности установки на кроссовер дизельного двигателя.

По словам Штадлера, есть вероятность, что на той же самой платформе будет построен и совершенно новый кроссовер от Audi, который может получить индекс Q8. В Ингольштадте подумывают об этом, как о способе отобрать часть покупателей у британского Range Rover.

 

Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.