© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

23 апр 2014 12:41

Дороги 1213

Парковка в центре Москвы будет бесплатной по воскресеньям и праздникам

Столичное правительство решило отменить плату за парковку в центре города. Правда, только по определенным дням - воскресеньям и праздникам, в субботу придется платить за стоянку как в будние дни. Новая схема будет действовать с 1 мая по 31 декабря и распространится на все зоны платной парковки.

Столичное правительство решило отменить плату за парковку в центре города. Правда, только по определенным дням – воскресеньям и праздникам, в субботу придется платить за стоянку как в будние дни. Новая схема будет действовать с 1 мая по 31 декабря и распространится на все зоны платной парковки.

"Подготовили проект постановления правительства, согласно которому парковка в центре, в зоне платной парковки, в экспериментальном порядке с 1 мая по 31 декабря текущего года станет бесплатной", - рассказал глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.


Парковка за пределами Садового кольца
станет платной до конца года...

По его словам, бесплатно можно будет припарковаться только по воскресеньям и государственным праздникам. В субботу решили сохранить плату за стоянку автомобилей в платных зонах, так как загруженность дорог в эти дни сохраняется на уровне рабочих дней.

Кроме того, глава департамента добавил, что в ноябре или в декабре будет запущено мобильное приложение, с помощью которого водителей будут предупреждать о наличии у них штрафов ГИБДД и эвакуации автомобиля.

"Мы также считаем, и это решение требует дополнительной проработки, что для бесплатной парковки должны быть исключения для тех, кто имеет неоплаченные штрафы по линии ГИБДД и неоплатны за парковочное пространство", - цитирует Ликсутова РИА Новости.

Водители, которые по привычке или по незнанию оплатят парковку, например, в воскресенье, денег не потеряют. По словам чиновника, транзакция будет совершена, но деньги со счета не снимут.
 

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.