© Toyota

23 апр 2014 16:19

Новинки 643

Купе Toyota GT86 обновилось к летнему сезону

На фоне грянувшего автосалона в Пекине Toyota тихо и почти незаметно представила обновления для своего спорткупе GT86. При незначительных изменениях во внешности автомобиль получил более жесткую подвеску и улучшенную управляемость.

На фоне грянувшего автосалона в Пекине Toyota тихо и почти незаметно представила обновления для своего спорткупе GT86. При незначительных изменениях во внешности автомобиль получил более жесткую подвеску и улучшенную управляемость.

В палитру цветов добавятся новые оттенки, жемчужно-белый и серебристый, а на крыше появится новая антенна в корпусе "акулий плавник", что улучшит внешний вид и аэродинамику. В салоне несколько изменится приборная панель, для которой японский автопроизводитель подготовил декоративные вставки с рисунком углеродного волокна.

Кроме того, инженеры переделали крепления передней подвески и перенастроили жесткость задних амортизаторов. В Toyota заявляют, что новые настройки позволили сделать работу подвески более стабильной, уменьшить крены кузова и обострить реакции автомобиля на руль. Главной целью было обеспечить внятное поведение машины, чтобы водитель увереннее чувствовал себя, управляя автомобилем в экстремальных режимах. "Тот факт, что автомобиль уже вышел в продажу, не означает, что его нет смысла совершенствовать. Суть модели GT86 – чуткая связь с водителем, и наша задача заключается в том, чтобы постоянно совершенствовать этот аспект", - считает главный инженер-разработчик сопрткупе GT86 Тетсуя Тада.

На этом список обновлений для 2015 модельного года заканчивается - пока что под капотом остается 200-сильный двухлитровый мотор, который работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой или шестиступенчатым "автоматом". На российском рынке текущие цены на спорткупе начинаются с отметки в 1 291 000 рублей.

 

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".