© Land Rover

22 апр 2014 16:34

Новинки 1221

Растянутый Range Rover обойдется в 5 млн рублей

Российское представительство Jaguar Land Rover анонсировало старт продаж и цены на новый Range Rover с удлиненной колесной базой. Мировая премьера новинки прошла на автосалоне в Лос-Анджелесе еще в прошлом году.

Российское представительство Jaguar Land Rover анонсировало старт продаж и цены на новый Range Rover с удлиненной колесной базой. Мировая премьера новинки прошла на автосалоне в Лос-Анджелесе еще в прошлом году.

В нашей стране новый Range Rover будет представлен в четырех комплектациях: Vogue, Vogue SE, Autobiography и топовой Autobiography Black. Последняя, кстати, предлагается только для этой модели.

Range Rover вытянулся в длину не слишком значительно – до 5 м 20 см (то есть на 20 см по сравнению с "обычной" версией). Производитель утверждает, что расстояние между сиденьями в зоне ног задних пассажиров увеличилось на 186 мм, при этом задний диван можно заменить на два индивидуальных кресла с электрорегулировками. Угол, на который задние пассажиры могут наклонить спинки своих сидений, также был увеличен с 9 до 17 градусов. Вдобавок пассажир, сидящий на правом заднем сиденье, может с помощью специального пульта управлять настройками правого переднего кресла - к примеру, до упора отодвинуть его вперед, не вставая при этом с дивана.

В стандартное оснащение удлиненного внедорожника вошли панорамная крыша и шторки для задних боковых окон с сервоприводами. Опознать новый Range Rover снаружи можно по шильдикам L на передних крыльях: производитель утверждает, что удлиненный внедорожник выглядит так же гармонично и пропорционально, как и Range Rover со стандартной колесной базой.

Базовая комплектация растянутого Range Rover – версия 3.0L TDV6 Vogue – обойдется в 4 921 000 рублей. Вариант Vogue SE, который предлагается уже с 4,4-литровым мотором, будет стоить от 5 593 000 рублей. Range Rover LWB 4.4L SDV8 Autobiography оценили в 6 223 000 рублей. Самый дорогой вариант британского внедорожника - Range Rover 5.0L LWB V8 S/C Autobiography Black - можно приобрести за 8 295 000 рублей.

 

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.