© AutoBild

21 апр 2014 15:10

Новинки 4011

Новая модель Mercedes-Benz отправит на пенсию легендарный "Гелендваген"

Как утверждают немецкие СМИ, через два-три года Mercedes-Benz G-класса уступит место на конвейере автомобилю-наследнику. Тот будет гораздо менее брутальным, но в езде по бездорожью мало чем уступит своему знаменитому "предку".

Как утверждают немецкие СМИ, через два-три года Mercedes-Benz G-класса уступит место на конвейере автомобилю-наследнику. Тот будет гораздо менее брутальным, но в езде по бездорожью мало чем уступит своему знаменитому "предку". 


Немало беспокойства у джиперов
вызывает судьба другого классического
внедорожника - Land Rover Defender

G-класс стал легендарной моделью по нескольким причинам. Главная из которых - его универсальность: одни версии автомобиля достаточно просты, надежны и практичны, чтобы стоять на вооружении в армиях разных стран мира, а другие - достаточно комфортны и роскошны, чтобы пополнять автопарки небедных людей и стать одним из символов успеха и достатка. Не меньше впечатляет и то, как долго автомобиль держится на конвейере. В то время как в случае с большинством моделей смена поколений происходит раз в семь-восемь лет, нынешнее поколение G-класса выпускается на протяжении почти четверти века! 

Но при всей легендарности модели прогресс, которого достигли производители за минувшие годы, требует радикального обновления автомобиля. В то же самое время специфичный дизайн G-класса постепенно теряет популярность - поэтому менеджеры немецкого концерна пришли к мысли не произвести привычную смену поколений, а заменить внедорожник новой моделью. Она должна получить имя GLB и появиться на публике через два-три года.

О грядущей "отставке" G-класса общественности сообщили журналисты немецкого журнала Auto Bild. По их словам, впрочем, не стоит опасаться, что GLB станет еще одним кроссовером. Несущий кузов (вместо рамной конструкции G-класса) и современный дизайн не помешают новинке достойно проявить себя на бездорожье. Планируется, что автомобиль, в частности, будет укомплектован продвинутой трансмиссией и системой подкачки колес, а конструкция переднего бампера будет предусматривать установку лебедки.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.