© АвтоВести

21 апр 2014 11:02

Новинки 3775

Купе Audi TT по пути в Пекин перевоплотилось в компактный кроссовер

Боссы компании Audi ранее не раз намекали на то, что готовы расширить культовое семейство ТТ за счет разработки новых модификаций с необычными кузовами. Автосалон в Пекине стал местом, где немцы продемонстрировали, что слова с делом у них не расходятся.

Боссы компании Audi ранее не раз намекали на то, что готовы расширить культовое семейство ТТ за счет разработки новых модификаций с необычными кузовами. Автосалон в Пекине стал местом, где немцы продемонстрировали, что слова с делом у них не расходятся.

Правда, в начале апреля глава департамента разработок Audi Ульрих Хакенберг говорил, что в руководстве компании подумывают о некой "семейной" модели - теперь же немцы, похоже, решили сыграть в набирающем популярность сегменте небольших кроссоверов. В концепте Audi TT offroad, по словам производителя, "спортивность купе органично сочетается с функциональностью кроссовера".

Новинка в целом совпадает по габаритам с кроссовером Audi Q3, но на 8 см ниже и обута в 21-дюймовые колесные диски. Четырехместный концепт-кар получил не только похожий на серийный интерьер (за исключением ультратонких кресел), но и забавное дополнение – в багажнике кроссовера обитает его же копия. Радиоуправляемая модель концепта выполнена в масштабе 1:8.

Концепт оснащен гибридной силовой установкой. Двухлитровый бензиновый турбомотор мощностью 292 л.с. работает вместе с двумя электромоторами, обеспечивая совокупно 408 лошадиных сил и 650 Нм крутящего момента. Роль коробки передач исполняет шестиступенчатый "робот" S tronic. По расчетам создателей, до 100 км/ч концепт ускоряется за 5,2 секунды. Его максимальная скорость составляет 250 км/ч, а на одной электротяге концепт может разогнаться до 130 км/ч.

Запас хода кроссовера ТТ на одной зарядке батарей составляет 50 км, а передвигаясь в гибридном режиме, концепт расходует всего 1,9 л топлива на 100 км пути. Стоит отметить, что концепт оснащен фирменной системой беспроводной зарядки батарей.

О перспективах серийного производства кроссовера в Audi, как водится, напрямую ничего не говорят. Ульрих Хакенберг заявил лишь, что концепт представляет собой умозрительное упражнение на тему того, какой могла бы стать очередная модель в семействе ТТ. Между тем, судя по основательной проработанности интерьера и использованной в конструкции кроссовера вполне серийной платформе MQB, шанс увидеть нечто подобное в шоу-румах дилеров Audi достаточно высок. 


 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.