© newspress.co.uk

17 апр 2014 19:47

Новинки 719

Chevrolet презентовал самый мощный открытый Corvette в истории

Chevrolet Corvette Z06 получил открытую модификацию со складным верхом, которая дебютировала на автосалоне в Нью-Йорке. Благодаря увеличенной жесткости кузова и практически не изменившемуся весу родстер не отличается по динамике от 625-сильного купе.

Chevrolet Corvette Z06 получил открытую модификацию со складным верхом, которая дебютировала на автосалоне в Нью-Йорке. Благодаря увеличенной жесткости кузова и практически не изменившемуся весу родстер не отличается по динамике от 625-сильного купе.

Тем не менее, точных данных о скорости и ускорении открытого Chevrolet Corvette Z06 производитель не раскрывает, ограничившись лишь формулировкой, что кабриолет будет тратить на ускорение до 100 км/час около 3,5 секунд. Кроме того, в GM сообщают, что кузов нового кабриолета стал на 20% жестче, чем был у купе Z06 прошлой генерации. При этом за счет широкого применения алюминия в силовой структуре кузова вес кабриолета практически идентичен массе купе с жесткой крышей.

"До недавнего времени у нас не было технической возможности создать такую силовую структуру кузова с открытым верхом, которая была бы очень легкой и при этом отлично выдерживала нагрузки при торможении, разгоне и прохождении поворотов не в ущерб ездовым характеристикам Corvette. Мы использовали такие разработки в металлургии, инженерии и технологии производства, которые буквально пять лет назад еще были недоступны", - рассказал главный инженер модели Corvette Тадж Юхтер.

Родстер получил тот же самый 6,2-литровый компрессорный V8, развивающий 625 л.с. и 861 Нм момента, как и на купе. Сагрегатировать его можно либо с 7-ступенчатой "механикой", либо с 8-диапазонным "автоматом". Кроме того, для родстера будут доступны как минимум два опциональных аэродинамических пакета. В них войдут новые аэродинамические элементы, выполненные из карбона и существенно увеличивающие прижимную силу. Кроме того, опционально доступны карбон-керамические тормозные механизмы Brembo и шины Michelin Pilot Sport Cup. 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.