© Daimler

17 апр 2014 11:24

Новинки 1416

Maybach возродится в ноябре

Стала известна дата премьеры очередной модификации Mercedes- Benz S -класса, с помощью которой компания собирается возродить ликвидированный в 2012 году бренд Maybach. Самый роскошный на сегодня S-класс дебютирует в ноябре на выставках в Лос-Анджелесе и Гуанчжоу.

Стала известна дата премьеры очередной модификации Mercedes- Benz S -класса, с помощью которой компания собирается возродить ликвидированный в 2012 году бренд Maybach. Самый роскошный на сегодня S-класс дебютирует в ноябре на выставках в Лос-Анджелесе и Гуанчжоу.

О дате премьеры роскошного седана агентству Automotive News сообщили источники, близкие к руководству компании. По их данным, версия Maybach получит колесную базу, удлиненную на 200 мм по сравнению со стандартным длиннобазным седаном. Это сделает его самой длинной на момент премьеры модификацией флагманского седана Mercedes-Benz.

Еще одним отличием исполнения Maybach станут более дорогие и качественные материалы отделки интерьера, увеличенный список бортового оборудования и более широкие возможности индивидуализации салона и кузова. Обещаны и некоторые новые нюансы отделки экстерьера. По предварительным данным, Mercedes-Benz S-класса Maybach будет оснащаться только 12-цилиндровым мотором. Но пока не уточняется, у какой именно версии его позаимствуют – у S600 или у S 65 AMG. В последнем случае двигатель развивает 630 лошадиных сил.

Ожидается, что новый седан будет стоить примерно в два раза дороже, чем S600, стоимость которого стартует с отметки в 165 000 евро. Производитель рассчитывает, что на S-класс Maybach обратят внимание те покупатели, которые обычно делали выбор в пользу седанов Rolls-Royce или Bentley.

Через некоторое время после "Майбаха" появится еще одно исполнение седана, которое займет позицию самого длинного и роскошного в семействе. Mercedes-Benz S-class Pullman удлинится почти на метр по сравнению со стандартным седаном и, возможно, получит третий ряд кресел. Цена его бронированной версии для высокопоставленных государственных деятелей приблизится к миллиону евро.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.