© Renault

16 апр 2014 17:56

Автопром 525

Renault рассчитывает на европейский рынок

К 2017 году компания Renault намеревается занять второе место по продажам новых автомобилей в Европе, уступая лишь концерну Volkswagen. Такие планы озвучил глава европейского подразделения компании Стефан Мюллер.

К 2017 году компания Renault намеревается занять второе место по продажам новых автомобилей в Европе, уступая лишь концерну Volkswagen. Такие планы озвучил глава европейского подразделения компании Стефан Мюллер.


Тем временем Карлос Таварес представил
план развития группы PSA Peugeot Citroen

По прогнозам аналитиков Renault, за следующие три года финансовый оборот компании должен достичь отметки в 50 миллиардов долларов, а операционная прибыль составит 5%. Увеличение объемов продаж марки должно происходить благодаря таким моделям, как хэтчбек Clio нового поколения, кроссовер Captur, фургон Traffic и минивэн Espace.

Кроме того, Мюллер позитивно оценивает шансы на успех нового компактного хэтчбека Twingo, который вполне может занять второе место в своем сегменте благодаря заднему приводу и хорошим ходовым характеристикам. Большие надежды Мюллер возлагает и на дочернюю марку Dacia, которая к тому же сроку должна стать лидером европейского автомобильного рынка в бюджетном сегменте.

Согласно данным, которые приводит издание Automotive News Europe со ссылкой на Ассоциацию европейских автопроизводителей, в 2013 году Renault оказался четвертым в Европе по результатам продаж новых автомобилей с результатом в 801 605 единиц. На третьем месте оказался Opel, реализовавший за год 825 030 автомобилей, а на втором – Ford (902 883 машины). Уверенное лидерство удерживает концерн Volkswagen, которому удалось продать 1 547 970 автомобилей.
 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.