© Toyota

15 апр 2014 20:21

Автопром 891

Toyota претендует на титул самого прибыльного автопроизводителя в мире

Аналитики исследовательской компании Center Automotive Research при университете Дуйсбурга-Эссена обнародовали результаты своего исследования деятельности автопроизводителей за 2013 год. Производителями, показавшими самую высокую прибыль, названы Toyota и Chrysler

Аналитики исследовательской компании Center Automotive Research при университете Дуйсбурга-Эссена обнародовали результаты своего исследования деятельности автопроизводителей за 2013 год. Производителями, показавшими самую высокую прибыль, названы Toyota и Chrysler.


В абсолютном зачете по прибыльности
нет равных бренду Porsc

Концерн Toyota получил самый высокий доход из расчета на один проданный в прошлом году автомобиль. По данным аналитиков, в среднем на каждом автомобиле японцы заработали более полутора тысяч евро, а всего в 2013 году "Тойоте" удалось реализовать 10,2 млн автомобилей. На результатах продаж не сказались даже несколько глобальных отзывных кампаний, которые была вынуждена инициировать Toyota.

Вторым в списке, как ни странно оказался концерн Chrysler. Аналитики Center Automotive Research, как сообщает агентство Reuters, связывают это с усилиями главы альянса Fiat-Chrysler Серджио Маркионне и традиционной популярностью автомобилей Chrysler, Dodge и Jeep на американском рынке. В итоге без учета налогов Chrysler заработал на каждом автомобиле 1 281 евро.

Третье место досталось концерну Volkswagen с результатом в 9,95 млн автомобилей и 616 евро прибыли без учета налогов. Однако руководство CAR отмечает, что показатель доходности концерна стабильно снижается. Аутсайдерами списка названы Peugeot-Citroen, а также европейское подразделение GM (марки Opel и Vauxhall) и европейский же филиал Ford. Последний производитель терял в 2013 году на каждой проданной машине около 890 евро.

Стоит отметить, что в списке присутствуют исключительно производители массовых брендов, так как в премиальном сегменте ситуация иная: миллионными продажами бренды наподобие Ferrari и Porsche похвастать не могут, но вот зарабатывают на каждом проданном автомобиле заметно больше.
 

 

На Lada Xray переписали ценники В преддверии Нового года АвтоВАЗ изменил свою ценовую политику в отношении высокого хэтчбека Lada Xray. Правда, изменение цен вполне можно назвать незначительным: коснулось оно не всех комплектаций, причем некоторые даже подешевели.
У "Лифанов" может пропасть зарядка: их ждут на сервисе Компания Lifan отзывает в России несколько тысяч своих автомобилей из-за возможных проблем с аккумулятором.
Электронные ПТС получили первые российские "Мазды" Предприятие Mazda Sollers запустило процесс перехода на электронные ПТС: в будущем все "Мазды", выпускаемые на заводе во Владивостоке, будут появляться в продаже именно с электронными паспортами.