© Kia

15 апр 2014 17:32

Новинки 1727

Новый Kia Soul оценили в 690 тысяч рублей

Корейский автопроизводитель Kia начинает российские продажи второго поколения компактного кроссовера Soul. Новинка появится во всех дилерских центрах 30 апреля. Стоимость автомобиля в базовой комплектации составит 689 900 рублей

Корейский автопроизводитель Kia начинает российские продажи второго поколения компактного кроссовера Soul. Новинка появится во всех дилерских центрах 30 апреля. Стоимость автомобиля в базовой комплектации составит 689 900 рублей


Kia Soul может получить необычную
двухдверную спортивную версию.

Всего же комплектаций будет по-прежнему пять, однако названия двух последних сменились с Diva и Burner на Prestige и Premium соответственно, а топовую версию теперь можно приобрести и с бензиновым двигателем. Боковые подушки и шторки безопасности, которые раньше были доступны начиная с комплектации Luxe, теперь появились и в более скромном исполнении Comfort.

Бензиновый Soul в топовой версии Premium оценен в 989 900 рублей, а такая же комплектация с дизельным мотором обойдется уже в 1 049 900 рублей. Двигатели остались те же, однако стали экономичнее и экологичнее. 1,6-литровый бензиновый агрегат семейства Nu выдает 124 л.с., а дизель того же объема - 128 л.с. Дизельный вариант доступен только с шестиступенчатым "автоматом", в то время как для бензинового мотора осталась альтернатива в виде шестиступенчатой МКПП.

Производитель отмечает существенное улучшение ходовых характеристик за счет перенастройки подвески и использования наиболее современной платформы. Благодаря более активному применению в конструкции кузова высокопрочной стали, жесткость на кручение удалось повысить на 29 процентов. Салон стал просторнее, а в отделке использованы более дорогие и качественные материалы, чем в модели первого поколения. Кожаная отделка руля и рукоятки КПП входит в базовую комплектацию. Информационно-развлекательная система получила новое головное устройство с 8-дюймовым сенсорным дисплеем.

Как сообщается в пресс-релизе, перед новым Soul стоит более амбициозная задача, чем перед его предшественником. Изначально проект Soul был весьма концептуален и самобытен и представлял собой скорее некий эксперимент в сегменте компактных кроссоверов. Однако модель оказалась успешной, разойдясь тиражом в 760 000 автомобилей, поэтому второе поколение уже в полной мере намеревается претендовать на лидерство в своем классе.

 

Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.