© Mitsubishi

15 апр 2014 14:01

Новинки 2854

Mitsubishi привезет в Россию только 20 последних Lancer Evo

Получено очередное официальное подтверждение тому, что век Mitsubishi Lancer Evolution нынешней генерации подходит к концу. Российское представительство марки готовится к продаже последней партии спортседанов.

Получено очередное официальное подтверждение тому, что век Mitsubishi Lancer Evolution нынешней генерации подходит к концу. Российское представительство марки готовится к продаже последней партии спортседанов.


Mitsubishi Lancer Evo доживает
последний год - преемника не будет...

Закрыть отечественные продажи Mitsubishi Lancer Evolution X поколения производитель намерен при помощи финальной серии, которая будет выпущена лимитированным тиражом. Чем именно последние "Эво" будут отличаться от стандартных, российское представительство пока не уточняет, отмечая лишь, что автомобили будут доступны в трех цветах – белом, сером и красном.

Финальную партию составят седаны в максимальной комплектации Ultimate SST с турбомотором мощностью 295 л.с. и 6-ступенчатой роботизированной коробкой Twin Clutch SST. Стоить последние Lancer Evolution будут 2 499 000 рублей, а приобрести один из двадцати таких седанов можно будет в июне нынешнего года.

По некоторым данным, компания Mitsubishi не планирует продолжать разработку и производство новых поколений своего самого известного спорткара. В качестве основной причины называется то, что в нынешнем виде модель не пользуется спросом. Поэтому в будущем место Evolution может быть занято принципиально другой моделью, например, кроссовером с гибридной силовой установкой.

 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.