© Toyota

14 апр 2014 20:31

Автопром 698

Toyota заменит часть роботов на людей при сборке машин

Компания Toyota собирается освободить от работы около сотни роботов, заставив людей выполнять их функции. Мера эта должна стать подготовкой к дальнейшему усовершенствованию производственного процесса и созданию еще более технологичных сборочных линий.

Компания Toyota собирается освободить от работы около сотни роботов, заставив людей выполнять их функции. Мера эта должна стать подготовкой к дальнейшему усовершенствованию производственного процесса и созданию еще более технологичных сборочных линий.


За последние года Toyota стала
практически лидером мирового
автопрома по отзыву машин...

По мнению топ-менеджеров Toyota, только в совершенстве освоивший ручное производство инженер способен создать наиболее умного робота. Именно поэтому несколько десятков сотрудников заводов японского производителя возьмут на себя функции, ранее выполнявшиеся машинами. Более того, Toyota собирается организовать для группы инженеров специальные курсы, на которых их будут учить работать с металлом вручную.

Проработавший на заводах Toyota более полувека Мицуру Каваи, которому поручено разработать программу обучения, уверен в эффективности таких мер. "Когда я был новичком, мы называли опытных мастеров "богами", потому что они могли сделать буквально все. Чтобы быть полноправным хозяином машины, вы должны знать, чему именно вы собираетесь ее научить, иметь соответствующие навыки", - заявил Каваи изданию Bloomberg. Участие в сборочном процессе живых людей позволит оптимизировать производство и снизить количество брака, считают в Toyota.

Частичный отказ от использования роботов будет применен на всех заводах Toyota в Японии. Однако полностью от них производитель отказываться не собирается – именно роботами сейчас выполняется 96% операций по производству автомобилей этой марки.

 

Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В США нашли еще 3 млн машин с подушками-убийцами, которые взрываются Продукция печально известной и, по сути, уже не существующей компании Takata продолжает приводить к объявлению серьезных отзывных кампаний. На этот раз подушки-убийцы в своих машинах снова обнаружили марки Toyota, Jeep, Dodge и RAM.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.