© autoevolution.com

14 апр 2014 21:16

Новинки 982

Следующий Bugatti Veyron станет гибридным

Чуть ли не единственный сейчас гиперкар с честным бензиновым двигателем вскоре может перестать быть таковым. По примеру Ferrari, McLaren и Porsche компания Bugatti разрабатывает собственный гиперкар с гибридной силовой установкой.

Чуть ли не единственный сейчас гиперкар с честным бензиновым двигателем вскоре может перестать быть таковым. По примеру Ferrari, McLaren и Porsche компания Bugatti разрабатывает собственный гиперкар с гибридной силовой установкой.

Так называемый тестовый "мул", Bugatti Veyron с очень странной алюминиевой надстройкой над двигателем был замечен фотошпионами в процессе испытаний на Нюрбургринге. Опубликовавший фотографии портал Auto Evolution утверждает со ссылкой на очевидцев, что звук работающего двигателя гиперкара не был похож на привычный, отличаясь приглушенностью. Все это, вместе взятое, заставило фотографов сделать вывод о готовящемся в Bugatti гибриде.

По всей вероятности, если компания действительно решила превратить свой гиперкар в гибрид, это произойдет со сменой поколений. Новый "Вейрон" должен появиться на свет в 2015 году. Стоит отметить, еще пару месяцев назад глава Bugatti Вольфганг Шрайбер заявлял, что вполне допускает разработку гибридного Veyron.

Но есть у фотографов и другая версия. Согласно ей, в настоящее время на Нюрбургринге испытывается просто еще более мощный гиперкар, а сложная алюминиевая конструкция представляет собой, скорее всего, часть измерительного оборудования. Тем не менее, в руководстве Bugatti неоднократно уточняли, что не планируют выпуска Veyron с двигателем мощнее, чем нынешние 1200 лошадиных сил.

 

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.