© Autocar.co.uk

15 апр 2014 14:42

Новинки 1537

До выхода нового поколения Volvo XC90 остается менее года

Проект по созданию нового поколения Volvo XC90 вступает в завершающую стадию. С новым семиместным кроссовером компания намеревается занять уверенную позицию в премиум-сегменте. В данный момент автомобиль проходит ходовые испытания, в частности - тесты в сложных погодных и природных условиях

Проект по созданию нового поколения Volvo XC90 вступает в завершающую стадию. С новым семиместным кроссовером компания намеревается занять уверенную позицию в премиум-сегменте. В данный момент автомобиль проходит ходовые испытания, в частности - тесты в сложных погодных и природных условиях.


В плане дизайна XC90 должен многое
позаимствовать у концепта XC Coupe

Официальных изображений пока что нет, но многие журналисты, в том числе и из британского издания Autocar, предлагают свои версии, как может выглядеть новинка. Известно, что автомобиль достигает в длину 4,9 м, что на 10 см длиннее предшественника. Увеличение длины пошло на пользу пассажирам второго и третьего рядов. Это первая модель Volvo, построенная на новой платформе SPA, которая в будущем ляжет в основу моделей сороковой и шестидесятой серий. Эта архитектура должна стать одной из самых легких в классе, даже несмотря на то, что выполнена по большей части из высокопрочной стали. Алюминий использован толкь спереди, в местах крепления подвески.

Салон был основательно переработан, став просторнее, а объем багажника при установленных креслах третьего ряда увеличился. Переосмыслена и эргономика интерьера: по центру приборной панели расположился монитор диагональю 9,5 дюйма, с помощью которого можно управлять всеми бортовыми системами автомобиля. Кроссовер будет оснащен новыми технологиями пассивной и активной безопасности в рамках необычного плана Volvo: компания поставила перед собой задачу после 2020 года выпускать автомобили, в которых ни один человек никогда не погибнет и не будет серьезно травмирован в случае аварии.

Моторная гамма автомобиля представлена семейством четырехцилиндровых бензиновых и дизельных агрегатов VEA собственного производства. В зависимости от модификации, все они получат одну или две турбины или турбину и компрессор. Последняя схема будет использована на одном из топовых бензиновых моторов мощностью порядка 300 лошадиных сил. Кроме того, будет доступен и гибрид с электромотором, приводящим в движение задние колеса, а также версия на электротяге.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.