© Autocar.co.uk

15 апр 2014 14:42

Новинки 1539

До выхода нового поколения Volvo XC90 остается менее года

Проект по созданию нового поколения Volvo XC90 вступает в завершающую стадию. С новым семиместным кроссовером компания намеревается занять уверенную позицию в премиум-сегменте. В данный момент автомобиль проходит ходовые испытания, в частности - тесты в сложных погодных и природных условиях

Проект по созданию нового поколения Volvo XC90 вступает в завершающую стадию. С новым семиместным кроссовером компания намеревается занять уверенную позицию в премиум-сегменте. В данный момент автомобиль проходит ходовые испытания, в частности - тесты в сложных погодных и природных условиях.


В плане дизайна XC90 должен многое
позаимствовать у концепта XC Coupe

Официальных изображений пока что нет, но многие журналисты, в том числе и из британского издания Autocar, предлагают свои версии, как может выглядеть новинка. Известно, что автомобиль достигает в длину 4,9 м, что на 10 см длиннее предшественника. Увеличение длины пошло на пользу пассажирам второго и третьего рядов. Это первая модель Volvo, построенная на новой платформе SPA, которая в будущем ляжет в основу моделей сороковой и шестидесятой серий. Эта архитектура должна стать одной из самых легких в классе, даже несмотря на то, что выполнена по большей части из высокопрочной стали. Алюминий использован толкь спереди, в местах крепления подвески.

Салон был основательно переработан, став просторнее, а объем багажника при установленных креслах третьего ряда увеличился. Переосмыслена и эргономика интерьера: по центру приборной панели расположился монитор диагональю 9,5 дюйма, с помощью которого можно управлять всеми бортовыми системами автомобиля. Кроссовер будет оснащен новыми технологиями пассивной и активной безопасности в рамках необычного плана Volvo: компания поставила перед собой задачу после 2020 года выпускать автомобили, в которых ни один человек никогда не погибнет и не будет серьезно травмирован в случае аварии.

Моторная гамма автомобиля представлена семейством четырехцилиндровых бензиновых и дизельных агрегатов VEA собственного производства. В зависимости от модификации, все они получат одну или две турбины или турбину и компрессор. Последняя схема будет использована на одном из топовых бензиновых моторов мощностью порядка 300 лошадиных сил. Кроме того, будет доступен и гибрид с электромотором, приводящим в движение задние колеса, а также версия на электротяге.

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.