© Volvo

15 апр 2014 19:37

Новинки 676

Volvo разработала надувное детское кресло

Компания Volvo называет свою новую разработку революционной, заявляя, что надувное детское сиденье изрядно облегчит жизнь любителям путешествовать с маленькими детьми. При разработке кресла специалисты Volvo использовали военные и корабельные технологии.

Компания Volvo называет свою новую разработку революционной, заявляя, что надувное детское сиденье изрядно облегчит жизнь любителям путешествовать с маленькими детьми. При разработке кресла специалисты Volvo использовали военные и корабельные технологии.

Концептуальное кресло, рассчитанное на детей до 4 лет, выполнено из некоего инновационного материала, позаимствованного шведами у военных инженеров. Он способен выдерживать высокое внутреннее давление и обеспечивает выполненной из него конструкции достаточную жесткость. В кресло встроен специально разработанный насос, который способен надуть его за 40 секунд. В Volvo заявляют, что конструкция получилась достаточно легкой – концептуальное сиденье весит около 5 кг, что вдвое легче привычного кресла, и достаточно компактной, чтобы ее можно было взять с собой в поездку.

Дизайнер Лоуренс Абель, создатель кресла, утверждает, что при его разработке думал о двух своих детях. "Безопасность ребенка для меня всегда была приоритетом номер один, и в поездках за рубеж с двумя малышами мы были вынуждены таскать за собой громоздкие детские кресла. Это проблема для многих, кто берет детей с собой в путешествие, и любое изобретение, которое делает проще жизнь таких родителей – это великая вещь", - заявил сотрудник дизайн-центра Volvo.

Когда именно концептуальное детское кресло превратится в серийное, его создатели не уточняют.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.