© PSA Peugeot Citroen

14 апр 2014 19:48

Автопром 1974

PSA Peugeot Citroen избавится от 19 моделей

Группа PSA Peugeot Citroen объявила о сокращении модельного ряда на 40% к 2020 году и увеличении объемов производства в Китае в три раза. Таковы некоторые пункты долгосрочного плана нового главы PSA Карлоса Тавареса по восстановлению концерна

Группа PSA Peugeot Citroen объявила о сокращении модельного ряда на 40% к 2020 году и увеличении объемов производства в Китае в три раза. Таковы некоторые пункты долгосрочного плана нового главы PSA Карлоса тавареса по восстановлению концерна .


Для автосалона в Пекине Citroen
подготовил нового представителя
семейства DS - седан DS 5LS

Количество моделей, выпускаемых под марками Peugeot и Citroen, сократится с 45 до 26. Это позволит оптимизировать использование платформ и сосредоточиться на наиболее прибыльных сегментах рынка. Данная мера, по мнению Тавареса, необходима для восстановления позиций компании, которые серьезно пошатнулись за последнее время: за прошедшие два с половиной года группа PSA потеряла около семи с половиной миллиардов евро. В результате сокращения к 2020 году из модельного ряда двух французских автопроизводителей должны исчезнуть наименее прибыльные модели, а также модели, инициирующие внутрикорпоративную конкуренцию.

Еще одним пунктом плана Тавареса по возрождению компании является завоевание автомобильного рынка Китая как наиболее перспективного на данный момент. Во многом ради Китая линейка DS у Citroen будет выделена в отдельный самостоятельный премиальный бренд, под которым к 2022 году Таварес намеревается продавать шесть автомобилей. Модельный ряд Peugeot, Citroen и DS будет организован таким образом, чтобы эти три бренда дополняли друг друга.

Немало внимания, по плану Тавареса, будет уделено и разработкам новых технологий. На исследовательскую деятельность компании планируется выделять порядка семи процентов от годовой выручки группы. При этом около 20% всех исследовательских подразделений PSA будут перенесены за пределы Франции, в Словакию, Испанию и Португалию, что является экономически целесообразным.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.