© Mercedes-Benz

14 апр 2014 17:37

Автопром 674

Mercedes-Benz начал производство нового электромобиля

Компания Mercedes-Benz отрапортовала о том, что с конвейера завода в немецком Раштатте начали сходить компактвэны B-класса с электромотором. Модель стала первым в истории Mercedes-Benz серийным электромобилем.

Компания Mercedes-Benz отрапортовала о том, что с конвейера завода в немецком Раштатте начали сходить компактвэны B-класса с электромотором. Модель стала первым в истории Mercedes-Benz серийным электромобилем.

Электрический Mercedes-Benz B-класса весит 1 750 кг – почти на три сотни килограммов больше, чем компактвэн с бензиновым мотором. Его электродвигатель развивает 177 лошадиных сил и почти 340 Нм крутящего момента, что обеспечивает компактвэну возможность ускориться до 100 км/ч за 7,9 секунды. Максимальную скорость новинки для рынка США ограничат лимитом в 100 миль в час (160 км/ч).

Батареи для электромобиля поставляет американская компания Tesla Motors. Благодаря "продвинутым" аккумуляторам B-класс может проехать на одной зарядке около 200 км. Непосредственным конкурентом электромобиля называют хэтчбек BMW i3, запас хода которого несколько меньше и составляет около 160 км. Но баварский электрокар динамичнее и тратит на разгон до 100 км/ч на 0,7 секунды меньше.

Стоимость электрокара пока не озвучена. Первым новинку получит американский рынок – продажи в США стартуют уже летом. До Европы электромобиль доберется во второй половине нынешнего года. Планирует ли Mercedes-Benz продавать электрический B-класс в России, тоже пока не известно.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.